아시다시피 동낚인은 상업적인 사이트가 아니며 낚시인이 주인인 공간임은 누차 말씀드리고 있고 여기에 다들 뜻을 같이 하시리라 믿습니다.

그러나, 며칠간 점주 조황과 동낚인 조황에 같은 카메라로 찍은 사진을 올리며 특정 낚시 기법과 특정 낚시점을 노골적으로 홍보하는 듯한 글이 네 차례나 올라왔습니다.

상당한 기간 동안 운영진에서는 이 글들과 첨부된 사진들을 주의깊게 관찰하여 왔으며 같은 형태의 조황이 또다시 올라올 경우 일반 회원 조황을 빙자하여 특정 낚시점을 홍보하고자 하는 것으로 간주, 공개 해명을 요구할 수 밖에 없다는 결론을 내렸습니다.

오늘 또 다시 같은 형태의 조황이 점주 조황과 동낚인 조황에 동시에 올라와 부득이 공개 해명을 요구할 수 밖에 없음을 유감스럽게 생각합니다.

이에, 점주 조황과 동낚인 조황에 글을 올리신 두 분의 해명을 부탁드리며, 납득할 수 있는 해명이 없을 경우 해당점을 블랙리스트에 등재함과 동시에 두 분 모두 회원 자격을 박탈할 수도 있음을 알려드리니 조속한 시일 내에 해명을 해 주시기 부탁드립니다.

운영진에서도 필요하다고 생각되어지는 최소한의 증거는 수집해 두었으니 모두가 납득할 수 있는 해명을 거듭 부탁드립니다.

※ 조황 정보는 분쟁 발생시 증거로 삼기 위하여 증거 보관 게시판에 옮겨 둔 점 양해 바랍니다.

Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

무늬오징어낚시 끊었음. 묻지 마셈. ㅠㅠ

요즘 맘 같아서는 두족류 낚시 전체를 끊고 싶음. ㅠㅠ

나는 당신이 말한 것에 동의하지 않는다. 하지만 나는 당신이 당신의 의견을 말할 권리를 위해서는 죽도록 싸울 것이다 - 볼테르