며칠 동안 동낚인 조황 게시판에 일반 회원 게시물처럼 보이면서 게시물의 끝에 특정 업체를 홍보하는 광고 문구가 들어간 게시물이 연속 3개가 등록되었습니다.

이에 조사를 한 결과 해당 회원님(닉네임 아도니스)은 실리도에서 선상 콘도를 운영하는 점주님으로 최종 확인되었습니다.

따라서 동낚인의 설립 취지에 따라 해당 게시물들을 삭제 처리하며 해당 회원에 대해서는 아래와 같은 이유로  제재하고자 하며 제재 수준에 대해서는 충분한 검토를 거친 후 결정하도록 하겠습니다.

1. 회원 가입 안내에 점주의 경우 그 닉네임에 해당 업체명을 명시하여야 한다고 안내되어 있으나 지키지 않은 점.

2. 점주 조황란이 있음에도 불구하고 세 번 씩이나 동낚인 조황에 글을 올려 동낚인의 가장 중요한 게시판 중의 하나를 상업적인 목적으로 사용한 점.

3. 위와 같은 이유로 비상업주의를 표방하는 동낚인의 취지를 무시하고 정상적인 운영을 방해한 점.

Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

무늬오징어낚시 끊었음. 묻지 마셈. ㅠㅠ

요즘 맘 같아서는 두족류 낚시 전체를 끊고 싶음. ㅠㅠ

나는 당신이 말한 것에 동의하지 않는다. 하지만 나는 당신이 당신의 의견을 말할 권리를 위해서는 죽도록 싸울 것이다 - 볼테르