어제 저녁 7시경부터 시작된 서버 이전 작업을 기본적으로는 완료하였음을 알려드립니다.

이전에 다소 시간이 걸린 점 양해 바랍니다.

전에 쓰던 서버에서 전체 파일을 하나로 압축해서 새 서버로 옮겨서 풀면 쉬운데 전에 쓰던 서버 공간이 모자라 압축이 안되는 관계로 파일을 하나하나 다운받아 옮기다 보니 엄청나게 시간이 걸려버렸습니다.

포장이사로 하면 편할 일을 손수레로 한 셈입니다.  ^^;;

사용하시다 문제가 되는 곳이 있으면 언제든 쪽지나 댓글 남겨주십시오.

일부 자료(주로 첨부된 사진)는 구 서버에서 크로스링크된 상태라 극소수 이전 불가능한 것들이 있었습니다.

새로 이전한 서버는 기존 서버에 비해 계정 공간은 네 배, 트래픽은 약 세 배에 이르기 때문에 현 추세라면 3~4년은 큰 걱정없이 쓸 수 있으리라 봅니다.

돈도 그만큼 많이 들어간다는 것이 다소 흠입니다만 해결 방안을 강구해서 곧 공지하도록 하겠습니다.
* 개굴아빠님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2007-09-08 14:54)

Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

무늬오징어낚시 끊었음. 묻지 마셈. ㅠㅠ

요즘 맘 같아서는 두족류 낚시 전체를 끊고 싶음. ㅠㅠ

나는 당신이 말한 것에 동의하지 않는다. 하지만 나는 당신이 당신의 의견을 말할 권리를 위해서는 죽도록 싸울 것이다 - 볼테르