오늘 중에 동낚인 접속이 불가능한 분들이 있었습니다.

물론 오후부터는 저도 접속이 되질 않았었습니다.

서버회사에서는 설정에 손 댄 것이 없다고 합니다만 여하튼 일부 회원님들께서 불편을 겪고 있는 것이 확인되어 서둘러 이전 작업을 시작했습니다.

9월 5일 저녁 7시부터 일반 자료(약 2.5G 분량)를 백업받고 있으며 일반 자료 백업이 종료되면 데이터베이스 백업을 시작합니다.

서버 이전 절차에 대해 전혀 무지(^^;;)한데다 이전을 해 본 경험이 없어 어떻게 될지는 모르나 최대한 시간을 단축시키도록 하겠습니다.

참, 새 집은 모자 팔고 남은 돈으로 대충 하나 얻어 두었습니다.

월세 낼 방법은 일단 이사부터 하고 연구해 보겠습니다.

댓글로 안내드렸습니다만 현재 월세의 일부분을 고정적으로 지원하시겠다는 회원님들이 계시고 하니 어떻게든 꾸려나갈 수 있으리라 봅니다.

지금 상황으로는 잘하면 당분간 지금과 마찬가지로 저 혼자서 어떻게 꾸려갈 수 있을 것도 같습니다.

두어 달 지켜보고 결론을 내리겠습니다.

어쨌든 ......  이사는 최대한 빨리 끝내겠습니다.

아, 이삿짐 꾸릴 때 이삿짐 포개 놓으시면 옮기다 흘릴 수 있습니다.

현 시점부터 서버 이전 완료 공지가 날 때까지 올라가는 자료들은 분실될 수 있다는 이야기입니다.

그리고, 서버 이전에 문제가 없을 경우 네임 서버 변경 작업이 이루어지는데 이 경우에는 길게는 하루 정도 사이트가 막힐 수 있습니다.
* 개굴아빠님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2007-09-06 19:49)

Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

무늬오징어낚시 끊었음. 묻지 마셈. ㅠㅠ

요즘 맘 같아서는 두족류 낚시 전체를 끊고 싶음. ㅠㅠ

나는 당신이 말한 것에 동의하지 않는다. 하지만 나는 당신이 당신의 의견을 말할 권리를 위해서는 죽도록 싸울 것이다 - 볼테르