2011년 12월 21일 낮부터 홈페이지 접속이 되지 않는 상황이 발생하였습니다.

홈페이지가 오작동할만한 아무런 이유없이 접속이 되지 않아 서버 관리 회사와 유무선 상으로 10여 차례 연락을 주고 받으며 복구를 시도해 보았으나 결국 21일 오전 5시의 자료를 백업하는 것으로 처리가 되었습니다.

복원 후에도 회원 정보를 기록해 놓은 데이터베이스 테이블의 오류로 인해 로그인이 되지 않았으나 지금은 그것도 정상적으로 복구가 되어 사용에는 지장이 없는 상태입니다.

서버 관리 회사에 원인 분석을 강력하게 요구해 놓은 상태이기는 합니다만 해결이 될지는 미지수입니다.

이번처럼 오랫동안 동낚인 접속이 되지 않은 적은 없었는데 동낚인의 자료가 데이터베이스를 제외하고도 8BG가 넘어가다보니 빠른 복구에도 제한이 있는 상황입니다.

추후 이런 일이 발생하지 않도록 방법을 연구하도록 하겠습니다.

의도하지 않았으나 오랫동안 불편을 드린 점 회원님들의 깊은 양해 바랍니다.

Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

무늬오징어낚시 끊었음. 묻지 마셈. ㅠㅠ

요즘 맘 같아서는 두족류 낚시 전체를 끊고 싶음. ㅠㅠ

나는 당신이 말한 것에 동의하지 않는다. 하지만 나는 당신이 당신의 의견을 말할 권리를 위해서는 죽도록 싸울 것이다 - 볼테르