동낚인 가입해놓구 동낚은 안즐기구 맨날 원도권만 고집하다가
오랜만에 추석연휴라 갈치선상 낚시 3번갔다왔습니다..
다름이 아니오라...
항상제가 가는 낚시점에는 루어가 많아서 이리저리 궁리끝에
디낚에서본 제주도에서 즐겨쓰는 웜루어를 해보자는 생각에 낚시점사장님께 여쭈니
벌써 만들어 놓으셨더군요 조과도 좋다고 하시구요
근데 왠일인지.. 저도 한개쯤 개조를 해보고 싶다는 생각에
과감히 지그헤드를 개조를 했습니다...
조과는 추석 전날  밤11시~새벽5시까지하는 선상을 갔더랬습니다..
선장님왈 "미끼는 뭐 준비 해오셨습니까?"
                 "아 예.. 전 루어 할겁니다!"
                 "흠.. 저도 해봤는데 별로든데예...."
전 그냥 베시시 웃기만 웃고 어차피 낚시는 도전인데 뭘 망설이랴 싶어서
과감히 포인트 도착 루어 채비를 했죠.. 베스루어는 자주접해본지라 베스처럼 하면 되겠지 하는생각에 투척... 릴링... 투척... 릴링.. 한 두세번 했을겁니다...
갑자기.. 투두둑~ 힘좋습니다...
그뒤로 거의 케스팅 한번에 한마리꼴로 약 2시간 가량 35마리 잡았습니다.
그다음날 시골갔다와서 다시 저녁에 도전.. 달이 너무 휘황찬란해서 집어가 안되더군요...
그래서 저녁타임에 3마리.... 다시 제도전 새벽배로 나가서 9마리...
결론은 집어가 어느정도 되거나 바닥층이라도 갈치가 있으면 거의 90%잡을수있다고 봅니다.
갈치는 공격성 어종이라 너무빠른 릴링만 아니면 입질을 받을수 있었으며
너무 천천히 감았을경우엔 따라오기만하고 입질을 받을수 없었습니다.
첨부사진 올립니다.
윗사진:헤드는 스켈레톤헤드10g 웜은 마리아 2.5인치웜(축광되는웜)
아래사진:일반축광되는 지그해드 바늘자르고 개조 닭털달린 훅

지그헤드와웜 문의는 쪽지혹은 문자로 남겨주십시오 특정낚시점 광고가 될까바
게시판에는 공개하지 않습니다.