일자 방파제를 찿았읍니다...
전날 토요일 비가 와서 수온이 좀 내려갔겠구나 짐작은 했지만 간만에 좋은 일요일 날씨에...
부경낚시에 들러 자세한 위치및 채비법(처밖기 체비법도 복잡합니다..ㅋㅋㅋ 아무나 하는게 아니더라구여... 분명 처밖기도 노하우가 필요함,,,),등등,, 상세 설명을 듣고 출발....
오늘 일본과 야구 중계 때문인지 일요일치고는 좀 한산한 편이었읍니다..
방파제에서 최대한 장타를 쳐서 열씨미 해봤지만... 낚수꾼의 변명.. 수온이차고..샛바람이 불어서..ㅋㅋㅋ 도다리와 보리멸 각 1바리로 땡~입니다,,,ㅎㅎㅎ
그래도 봄의 전령사인 봄도다리 한마리는 구경해서인지 기분은 봄날처럼 무척이나 설래였읍니다(또 한바리 더 물까 싶어서...ㅋㅋㅋ)
하지만 곧 수온이 상승하면 빨래판 도다리가 등장 하리라 기대해 봅니다..
담주엔 원전이나 가볼랍니다...
우띠~~ 올~그냥 원전이나 갈껄...ㅋㅋㅋㅋㅋ
일자방파제는 부산 용호동에 위치하고 있읍니다..
마산 기점에서 가시려면.......
마산IC 고속도로~서부산톨케이트~동서고가도로~황령산터널지나서~부산남부시험면허장~용호동쪽으로 가시면 일지방파제 배타는곳 물어보면 찿아갈수 있읍니다..
선비:왕복 6,000원이며 오륙도,일자방파제 등에서 낚시합니다....
인낚에서 부경낚시  라고 치시면 그기 전화로 물어보시면 상세히 안내해 드립니다...
참고사항: 저는 부경낚시하고는 아무런 인척관계가 없읍니다...ㅋㅋㅋ