어젯밤 직장선배랑 뽈잡으로 해양공원내 방파제 다녀왓습니다
입장료가 있더군요
우리는 직원들 퇴근타임에 들어가서 내지 않았지만 3000원 이랩니다
진해시민은 1000원 받는다는다데주민증 까야 된답니다
볼락이 있기는 하더군요
볼락13~14cm정도 2마리
우럭16 - 1마리
노래미15-5마리
망상어15-1마리
10시까지 한 조황입니다
미끼는 청개비가 나은듯했습니다
민물새우도 물기는 하더군요
몰 없는 곳에는 볼락이 없더이다 한참을 엄은데만 쫒다 시간다 보냈습니다
몰옆1m 내로 붙여서 바닥층에서 입질옴 바닥이라고 해봐야 수심이2m나 될려나
2b봉돌 물여서 쌍바늘로 했는데 윗바늘에서 물더군요
9시경되니까 방파제 불꺼버림 어제는 날물이었는데
들물이라면 더좋치 않을까 생각됨다
이상 저의 조황이며
선배는 우럭 한마리 걸어서 처박아 채비 뜻긴것 말고 없습니다
무엇이 물던 빠르게 집행하지 않으면 우럭은 돌틈으로 처박아 버립니다
저도 한번 처박혔습니다
그리고 부산 서방파제 산옆 테트라에서 몇년전에 3월 중순경 두번가서 5마리씩은 했는데
엊거제 가보니 입질한번 안하더군요
앞으로 조황소식 있으면 올리도록 하겠습니다

좋은 포인터 있음 공유 하시죠 특히 부산인근 볼락 포인트 -
여러분들의 좋은정보에 늘 감사합니다
캄사 ~캄사!