사리.

갈치 물때로는 최악이지만 주말이니 그래도 가야지요.

씨알이 괜찮은 놈들이 가끔 나온다고 하니 말입니다.

이래저래 긁어모아 7명의 긴급 삽질파가 조직되었고 해질녘을 기해 이렇게 출발을 했습니다.

사람이 많아 모처럼 두 대의 배를 엮어 포인트로 진입하기로 했죠.

자세에서 만만치않은 관록이 풍기는 듯 합니다만...... 잠시 후 너울 두 방에 쫄딱 젖고 말았죠.  ㅎㅎ

자선에 있던 분들 모두 본선으로 건너오라고 분명히 얘기를 했었습니다만 말을 안들어요, 말을. ㅋㅋ

본선에 있던 한쿨러의 전설님과 저는 보시다시피 여유가 있습니다.

조금 일찍 출발했지만 이미 해는 넘어가고 갈치 낚시 시작하기에는 적당한 시간이 되었음을 알려줍니다.

생각보다는 입질이 시원찮았습니다.

두어 시간이 지날 때까지 평균 5수 정도가 아니었나 싶습니다.

참, 세 시간 정도 지났을 때까지 딱 한 분 전혀 개시도 못하였을 뿐만 아니라 밤새 갈치들이 거의 외면을 하는 바람에 애꿎은 술만 축낸 분이 있는데 ㅇㅇ선생님이라고 밝히지는 않겠습니다.

아마 성질 좀 버리셨을 겁니다.  ^^;;

갈치가 3지를 넘어갈 무렵이면 입질이 많이 예민해지기 때문에 챔질이 쉽지가 않게 되죠.

심하면 2~3분 넘도록 신경전을 벌여야만 한 마리 후킹을 할 수 있기도 하게 됩니다.

어제 그런 상황이 연출이 되었었죠.

각설하고......

확실한 3지를 올리시고 즐거워하는 보스님입니다.

이 정도면 3지 맞겠지요?

마릿수는 별로였지만 씨알이 적당히 받쳐주어 재미있는 낚시였습니다.

지나가던 재수없는 딱새 한 마리가 뜰채질에 당해 라면에 퐁당되었네요.

지나가던 행인 2였던 호래기 두 마리도 뜰채신공에 당해 서거하셨습니다.

원래 초저녁에 올라오는 갈치들이 씨알이 큰데 어제는 늦어질수록 씨알이 굵어지는 듯한 느낌이 들었습니다.

나중에 올라온 갈치 몇 마리는 그야말로 오랜만에, 정확히 말해 2년만에 회를 떠 맛있게 먹었습니다.

무침회나 뼈채 썬 회도 맛있겠지만 포를 뜬 갈치회의 그 쫀득하고 풍부한 맛은 그야말로 환상적입니다.

2지 반만 넘어가면 포를 뜰 수 있으니 꼭 드셔보시길 바랍니다.

죽기 전에 먹어보아야 할 음식 100가지 중 20 위 안에는 충분히 들 것으로 생각됩니다.

후배는 선배의 밥이라지만 선배는 후배의 반찬이기에 본선에서 올라온 유일한 3지 갈치는 후배인 제가 접수했습니다.

아침에 조려서 먹고 구워서 먹었는데 기름이 좔좔 흐르는 게 제주 갈치 구이 부럽지 않더군요.

이번 주말이면 조금 물때에 가까워지니 날씨만 좋다면 씨알 큰 갈치가 제법 얼굴을 보여줄 듯 합니다.

Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

무늬오징어낚시 끊었음. 묻지 마셈. ㅠㅠ

요즘 맘 같아서는 두족류 낚시 전체를 끊고 싶음. ㅠㅠ

나는 당신이 말한 것에 동의하지 않는다. 하지만 나는 당신이 당신의 의견을 말할 권리를 위해서는 죽도록 싸울 것이다 - 볼테르