메가리와 고등어를 찾아서 ..... 구산면 수정에서 배를 타고 출발했지요 날씨가 생각보다 좋아보여서 뭐 천둥번개친다고 하더만 구라청... 쳇~~

[진해속천 밤섬인근 등대여밭에서 낚시중인 모습 .... 등대 주위로 통발이 한바퀴 깔려드군요 ㅎㅎ]
돈키호테님과 대박낚시™님 과 동네후배랑 저 ... 4명이서 대박호를 출조해서 진해앞 바다 부도 , 밤섬 등등 해군 통제부 방책선까지 줄을 묶어서 진해내만권 감시나 도다리,보리멸 등등 노렸으나 ...

[진해 소쿠리 섬 뒤쪽에서 조기새끼(보구치?) 를 돈키호테님 포획했슴다 여기도 조기가 나오나 보더군요 ]
갑자기 비가 오락가락 하는하고 높아지는 너울파도에 등에 잠시 힘들어서리 잠시 잡은 보리멸과 메가리등으로 회를 먹고 보리멸알과 등뼈로 매운탕 라면으로 허기를 면하고 시원한 특제 아이스커피한잔 함시롱 ... 인근섬들 진해 소구리섬 , 연도 ,수도 , 초리도 등등... 돌아다녔지만 조황은 썩 좋지 안네요 ㅜ,ㅜ 안습임다 ...

[보리멸 회 메가리회 한점과 쇠주한잔씩 ...]

[보리멸 알탕과 등뼈매운탕 라면과 밥과 김치르로 허기를 때우고...]
거가대교 공사하는 곳이 보이는 인근까지 무리를 해서 나갔지만 메가리 카드에 잡히는건 넘넘 작은 15센치자리 메가리 떼들 땀시 .... 이름 모를 무인도 에서 역시 메가리떼와 작은 고등어 그리고 작은 조기새끼가 전부이더군요

[메가리 카드에 잡히는 작은메가리떼 들... 미끼없는 채비에도 잘물긴 합니다...]

[열심히 다듬는 대박낚시™님 고생많으셨습니다 ㅎㅎ]
아직 때가 이른가봅니다~~ 풀치도 나오기는 하네요 라이트 굵기로 ,,, 메가리떼는 붙어있지만 좀더 키워서 잡아 먹어야 겠네요 출조 하실분 참고 하시길 바랍니다 ㅋ~~ 다음 조황은 좀더 시원하고 왕성한 조황으로 찾아 뵐게요 권토중래 준비중임다 ...

박현빈의 곤드레 만드레 ~~~

다시 도전하여  성공하자