사고 이후 한 달 반 만에 바닷 바람 쐬러 갔습니다.

전갱이 복수하러요.

복수는 제대로 못했지만 같이 간 이거이님 덕분에 맛있는 전갱이 회를 듬뿍 먹었으니 만족합니다.

조금 일찍 철수하기에 돌아오는 길에 거가대교 전망대 들러 구석에 자리잡고는 바리 썰었습니다.

저는 옆에서 보조만 했고요.

아시겠지만 맛있는 회는 얼음에 까는 겁니다.

거기에다 이거이님이 직접 기른 무공해 채소를 듬뿍 준비해 와 함께 먹으니 낚시꾼들만이 아는 바로 그 맛입니다.

한 점 하실래예?

대*낚시에서는 오후 3시 출항, 다*낚시에서는 오전 9시 출항이라기에 어느 걸 탈까하다 오전 배를 탔더니 이게 실패네요.

4시 되서 철수할 거라더니 오후 2시 되니 철수하자고 합니다. ㅠㅠ

장승포항에서 지심도 거리만큼 가는데 선비 6만원에 낚시한 시간은 4시간 남짓.

점심이나 회는커녕 물도 한 병 제공이 되질 않습니다.

여수쪽 출조배들과 비교하지않을래야 않을 수가 없네요.

어머니댁에 몇 마리 갖다드리고 며칠 먹을 반찬 거리야 생겼지만 이 부분은 좀 씁쓸합니다.

그래도 회가 맛있어서 다 잊기로 했습니다.

담에 안 가면 되지, 뭐.

Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

무늬오징어낚시 끊었음. 묻지 마셈. ㅠㅠ

요즘 맘 같아서는 두족류 낚시 전체를 끊고 싶음. ㅠㅠ

나는 당신이 말한 것에 동의하지 않는다. 하지만 나는 당신이 당신의 의견을 말할 권리를 위해서는 죽도록 싸울 것이다 - 볼테르