조황이 좀늦었네요
동낚인 여러분 가을이 성큼다가오는데 가을은 타지않으신지
가을되니  갑갑해서 어디든 싸돌아 댕기고 싶고
바다가 보고 싶어 식구들이랑
8일 오후 5시 좀넘어 공갈도착 토요일이라 해상콘도 미리 예약부탁하고
커피한잔하고  사장님 왈 요즘 칼치 댐마에서 많이 나온다하시네
하지만 애들데리고 고기도 좋치만 안전을생각해서
심리  해상콘도로  달려 오후 6시넘어 도착
옆조사님들  조용  아무것도 올라 오는게 안보이네요
지정해주는  자리  낚싯대 펴고  배가 고파서리 밥두그릇 때리고
배가 부르니 낚시나 함하자 하고  칼치 채비해서 담구도
소식이  깜깜 무소식이네 옆에 계신분들도 무소식
메가리도  고등어도  다 단풍놀이 갔는지  없네ㅠㅠ
계속 밑밥만갈고 있는데  3칸장대에 입질  칼치네 얼굴만 보고 방생
5호목줄이 날아 가벼렷네
입질이 아주 애민
그뒤로  10넘어서니 가끔  한마리씩
새벽 3시넘어서  장대 두개가 한참에 입질
두대다 성공
그뒤로 가끔씩 칼치가올라오네요
칼치가 인제 어디 다가고 갈때없는놈만있는거 같은데
다담주에 가면있을지 의문이네요

옆에 같이 낚시하신  마산 에서 오신분들 소주 랑
한치회 얻어먹고 해서 그분들은 전혀 칼치가 올라 오지를 않아
먼저 잡은 칼치 4마리 회뜨시라 하고 또소주 한잔 더 얻어 먹었네요

옆에 서 같이 낚시하신분   고마웠습니다
많이 챙겨주시고 심심찮으 덕담과 좋은말씀들
저랑 끝까지 밤샘하면서 낚시하신분
저만 손맛봐서 죄송

집에와서 칼치찌게로 밥먹고 못잔잠  실컷

지금   칼치들은 댐마에서 많이 올라온다하네요
해상콘도는  낮마리  그날 저혼자 만 손맛입맛다봣네요
밤새도록 심리 별장 댐마들은
들어오면 나가고   휴일이라 그런지
아침에는  댐마탈려고
기다리는  분들도 있었음 참고 하시길
이상  입니다