꾸미기_SDC10788.JPG 꾸미기_SDC10791.JPG 꾸미기_SDC10792.JPG 꾸미기_SDC10794.JPG 꾸미기_SDC10795.JPG 꾸미기_SDC10796.JPG 꾸미기_SDC10799.JPG 꾸미기_SDC10800.JPG 꾸미기_SDC10801.JPG 꾸미기_SDC10803.JPG 꾸미기_SDC10805.JPG

욕지에서 둘이서  일주일동안 던지고 왔습니다.

학공치 아니었으면 꼴방할뻔 했네요. 이틀은 거의 낚시 불가...비오고 바람 탱탱

저 위 광어는 친구(국방색 옷)가 잡았네요. 도다리대 3m짜리,  1호대 초릿대 수준의 낚싯대로...

수면에 올렸을때 놀래서 뜰채 조립하고 들이대는데 안들어가서 10분동안 좌대에서  씨름했네요.

다른 뜰채 없어서 찍을려고 갈고리 찾는데도 없고...그 때 디카가 생각나서 찍은겁니다.

동영상 찍을 생각은 꿈도 못꾸고...사진 찍는데 친구가 한소리 합니다. 그거 찍을 시간이 어딨노?^^

결국엔 뜰채망에 걸린  묶음추 바늘 두개 잘라내고 꼬리부터 강제로 쑤셔 넣었네요

힘빠지니까 억지로 들어가네요.

주둥이 바늘 걸린거 보면 입술 1mm 정도 걸려서 올라 왔네요. 그것도 바늘이 바깥쪽에서 안쪽으로...살기 싫었던가 봅니다^^

살려오기 힘들어서 포를 떠는데 두시간 가량..걸레 만들었네요;;

무슨 돼지 잡는줄 알았습니다.

회는 좀 질겨서..소주하고 그런대로 먹을만 하네요.

91cm, 6kg400g 정도 나갑니다.

학공치는 다 합쳐서 3쿨러 정도...놓친게 1/3 정도 되네요.

밤에 자는데 밑밥에 학공치 달려드는게 밤마다 괴롭히대요.

볼락도 낮에 학공치 수심에서 20급이 잡힙니다.

오늘 무거운걸 잠깐 들었더니  허리가 뜨끔하네요.