주말맞이 폭염이 쏟아지는데

기여코 낚시를 가야겠다는 다짐 하나로 ㅋㅋㅋ

명동방파제 앞에서 선외기를 타고 잠도로 날랐습니다.

... 잠도 갯바위에서 가거대교와 함께

... 씨알 좋은 시장표 전갱이

... 씨알 좋은 시장표 고등어

눈 씻고 태어나 처음 와본곳 잠도 ...

잠도 갯바위에 내리니 가까이 가거대교의 완공 직전 모습도 보이고

바닷물색은 그다지 ... 좋지못한 상황의 적조현상 ... ^^

혹시나 백조기라도 모습을 보일련지?

지나가던 감시라도 볼 수 있을까?

하며 열심히 밑밥 뿌리고 쌩쑈를 해도 !!!

결국 낚인애들은 ... 시장표 고등어들이랑 시장표 전갱이들 밖에 없네요 ^^ ㅎㅎㅎ

그래도 바글바글 한 애들을 보니 ~ 오랫만에 손맛보니 기분이 짱이더라구요 ~ ㅋ

방생 사이즈도 많이 올라왔고 발 빝에서는 숭어들이 때지어 다니고

학꽁치들이 날 잡아가슈 ~~~ 하며 계속 바닷물을 퍼득이고 ㅡㅡ;;;

어디든지 다 있는 어종들 ... 망상어, 인상어, 볼락, 열기, 용치놀래기 ...  ㅋㅋㅋ

등등과 놀다 ~ 낚시한지 5시간만에 다시 배타고 나왔습니다.

진짜 땀 뻘뻘 흘렸습니다.

정말 죽다가 다시 살아난것 같습니다. ㅋㅋㅋ

폭염속 낚시는 정말 자제를 해야겠다는 생각이 또 간절하게 드네요 ㅡㅡ;;;

.

.

.

.

.

참 ... 비밀이에요 ㅋㅋㅋ

저번주 8월 17일 화요일날 창원 귀산에 다녀왔습니다.

(사진은 밤 12시 넘어서 8월 18일자임)

날도 좋고해서 삼겹살이나 구워먹자 싶어서 그냥 마실겸 나갔는데

각크릴 반통을 우연찮게 사들고 가게되었답니다 ^^

마창대교 지나 유람선 가기 대략 80 ~ 100미터전에서 낚은 갈치(풀치)입니다.

솔직히 귀산에서 갈치가 나올거라는 생각은 단 한번도 해본적이 없었는데

그날 가서 두눈으로 보고나니 기쁜마음을 감출길이 없었네요 ㅎㅎㅎ

잡은 그날 조황을 올릴려고 했는데 ... 차마 ... 귀산에서 3마리라 못올렸답니다 ^^

귀산에 사실 많은 어종이 삽니다 ... 단지 그게 마창대교를 건너서 좀 사는듯? 해요 ㅋㅋㅋ

예전에 고등어도 많이 잡아 먹고 그랬거든요 ^^

우리에게 창원 귀산은 정말 더 ~ 없이 ~~

멋진 생활 낚시를 할 수 있는곳이라 생각합니다.

낚시의 참맛을 알아가는 초보낚시꾼입니다.

깨끗하게 맑게 자신있게 ~ 화이팅 ^^