(무슨 게릴라단체 같죠 ? 정말 쑥~스럽네요...ㅎㅎㅎ)

이글을 어느코너에 올릴지 고심끝에 큰맘먹고 걍~조황란에다 디리밀어
봅니다.

얼마전 대방동사나이님께 "~카드라통신" 한건이 접수 됐습니다.
내용인즉,
구산면 저도 어느 포인트에서 "낙지"가 둥둥 떠다닌다는 정보 였는데요....ㅎㅎㅎ
걍~~줒어오면 된다는 얘기였죠.

엉더이가 들썩들썩.... 기어코, 낙지 & 멍개,해삼,개불기타등등 술안주 수거작업을
다녀왔습니다.
이 남사스러운 작업에 참여한분들은, 제가 일일이 다호명하지 않아도 회원님들께서
다 알만한 분들입니다.(위에 사진을 참고 해주시길)

낙지 찍어먹을 즐거운 상상을 하며 일단은, 참기름부터 한병 준비했습니다....ㅎㅎㅎ
공사장에서 각목 줒어서 첨 만들어 보는 횃불도 인원수대로 철처히 준비 했습니다.

횃불 설계.......개굴아빠님
재료공급........대방동 사나나이님
엔지니어........플라이정님
감리..............돈키호테님
구경꾼...........보골장군 & 백면서생

다행스럽게도 춥지 않은 날씨에 한껏 기대에 부풀어 구산면 콰이강을 지나
저도로 입성 했습니다.
밤 10시쯤도착하니,한참 물이 빠지고 있는 중이엇는데,
물이 덜 빠진상태라.....진입할 길이 없더군요.
별수없이 끙끙거리며 어두운 산길로.... 야간산악훈련모드 돌입 !
여차여차 " 낙지 " 포안트로 짐작되는 장소에 도착 !

한시간 정도 환하게 불피워 놓고 기다리면 낙지가  불빛을 보고 몰려 온다고 해서
우선 들은데로 모닥불부터 피웠습니다.
주변에 버려진 쓰레기며 나무조각 폐스티로폼등 가릴것 없이 죄다 갛다 태우기를
한시간여......

(보골장군님입니다.횃불화력이 화염 방사기 수준 입니다....ㅎㅎㅎ)

드디어 기다리던 낙지수거 작전 돌입 !
개굴아빠님의 회심의역작 횃불을 밝히고 바다속을 샅샅히 뒤지는데....
낙지,해삼은 커녕 살아있는 생명체 자체가 안보입니다.

불길한 예감이 엄습하더군여....
설마 오늘도 맨땅에 헤딩...#$@%&%$...동낚에서는 이 상황을 삽질이라고 하더군요.

큰 맘먹고 나선 걸음인데 그쯤에서 포기하기엔 금방 짜온 참기름이 억울 하데요...ㅎㅎㅎ
세벽1시,
결국 포인트 이동해서 2 라운드 돌입,

주변 쓰래기 다모아서 달집만한 큰불을  피워놓고 주변을 이잡듯 뒤져 보았으나
여러분들께서 이미 짐작 하신대로.... 결론은 역시 최악의 삽질 !!!!!!
더 태울 쓰레기도 없고....그렇게 패잔병처럼 "낙지수거작업"을 종료했습니다.

초등학교 졸업이후 이렇게 큰불장난 첨이었는데요...
(끝나고 보나까 다들 그을음에 코밑이 새카맣게....ㅋㅋㅋ )

낚지란놈이 그렇게 호락호락한놈이 아니란걸 세삼 깨닿고 모두들 퇴각...ㅎㅎㅎ

늧은 시간이었지만 그냥 집으로 들어 가긴 손도 부끄럽고해서 모처에서
과메기 & 해물모듬 안주로 동낚 반성회(?)를 가졌습니다.

첨부터 삽질이 예상되는 ~~카드라 통신에 의한 낙지탐색작전 이었는지라
많은 회원 선후배님들과 함께 하지 못한점...죄송하구요.
곧 좋은 소식이 있을듯하니.... 회원님들 그때까지 건승 하시길 빕니다.

- Beatles -   < Obladi Oblada >