물론 풀치 비슷한 애들도 10% 가량 섞여 올라옵니다만 손맛은 확실하네요.

어제 선무당님의 배려로 올 가을 첫 갈치 낚시를 갈 수 있었습니다.

찬나파님도 동행을 했었는데 저도 봄도다리 이후 참 오랜만의 낚시지만 찬나파님은 작년 가을 주꾸미 이후 첨이라네요.

요즘 다들 낚시 나가기가 그다지 쉽지 않은 모양입니다.

제 주변만 그런 건가요? ^-^

그런데, 구산면에 다다르니 비가 왈칵 쏟아집니다.

틀렸구나 싶어 장어나 궈먹자고 선무당님께 연락을 넣어보니 그곳엔 비가 그치는 중이라네요.

다행히 낚시를 시작할 때 쯤엔 비가 그치고 정말 오랜만에 낚시를 간다고 용왕님이 보우하시는 모양인지 그 후로 낚시를 접은 밤 11시 30분 정도까지 고맙게도 선선한 가을 바람 속에서 낚시를 즐길 수 있었습니다.

늘 그렇듯이 해질녘에는 입질이 시원시원하지만 중치급이 올라오더니, 밤이 깊어질수록 입질은 까다로워지지만 씨알이 굵어지더군요.

수심은 바닥부터 장대 깊이까지 들쑥날쑥이지만 역시나 수면 가까운 곳에서는 씨알이 잘고 깊은 곳에서는 제법 씨알이 좋은 놈들이 올라왔습니다.

2.5지 살작 넘는 놈을 몇 마리 잡아 3지라고 우겨보기도 하던 차 확실한 3지가 1마리 올라왔습니다.

초반 시즌에 보기 힘든 사이즈인데 벌써 3지라니 올 가을 갈치 낚시가 기대됩니다.

진해배들이 불을 환히 밝힌 가운데서 고전이 예상되었지만 선장님께서 포인트를 잘 잡고 부선장 소천님이 미끼를 확실히 제공해 주는 등의 수고를 해주신 덕에 민폐 2인방이 진한 손맛을 볼 수 있었습니다.

4명이서 한 쿨러 가득 잡았더니 각자 가져간 것도 제법 됩니다.

한 열흘치 밑반찬은 확실하게 장만을 했는데 아침에 궈먹어보니 벌써 맛도 제법 들었네요.

비가 그치면 적당히 날 잡아 가보시기를 추천합니다.

Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

무늬오징어낚시 끊었음. 묻지 마셈. ㅠㅠ

요즘 맘 같아서는 두족류 낚시 전체를 끊고 싶음. ㅠㅠ

나는 당신이 말한 것에 동의하지 않는다. 하지만 나는 당신이 당신의 의견을 말할 권리를 위해서는 죽도록 싸울 것이다 - 볼테르