원전 도다리 소식 궁금하시죠?

그래서 제가 가봤습니다.

낚시를 시작한지 얼마 안되어서 올라온 첫 수.

이때가 대략 낚시한지 두 시간 지났을 땐가?

첫 수 후 포인트 다시 옮겨 한 시간 동안 삽질.

배가 고파 차가운 도시락 먹는 동안 손도 안댄 낚싯줄 올려보니 다시 한 마리.

참, 편의점 도시락은 편의점 전자렌지에서 돌려서 가져가야 되는가 보더군요.

생쌀 같은 밥 먹느라 욕봤습니다.

참, 도다리 얘기 계속 해야죠.

다시 포인트 두 번 옮긴 후 좀 있다가 눈만 붙은 얼라 한 마리 더.

그리고나니 물이 콸콸 흐릅디다.

흐르는 바닷물을 거슬러 노를 저으니 배 더럽게 안 가네요, 내가 연어도 아니고. ㅠㅠ

하~~~ 이건 아니다싶어 혹시나 하고 마릿수는 안되어도 씨알 좋은 놈이 나오는 장소로 갔더니......

일마 이거 아니었으면 울고 올뻔 했습니다.

귀갓길에 시장에 들러 도다리 1kg 4만원에 회 뜨고 쑥국용 도다리 한 마리 7천원에 추가해서 집으로 가서 마눌님과 도다리회도 도다리 쑥국도 맛있게 먹었습니다.

결론: 웬만하면 가지 마이소.

몸 베립니더. ㅠㅠ

Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

무늬오징어낚시 끊었음. 묻지 마셈. ㅠㅠ

요즘 맘 같아서는 두족류 낚시 전체를 끊고 싶음. ㅠㅠ

나는 당신이 말한 것에 동의하지 않는다. 하지만 나는 당신이 당신의 의견을 말할 권리를 위해서는 죽도록 싸울 것이다 - 볼테르