회원님들 안녕하세요. 오랜만에 조황란에 글쓰기를 해봅니다.

글 올리는 방법을 몰라서 한참을 더듬거렸네요.ㅎ

지난 주말 마땅히 갈 곳이 없어 방황하고 있는 물국수님팀을 원전 해상콘도로

보내드린뒤 조황이 궁금해서 전화를 걸었습니다.

"뭐 좀 올라옴니껴?"

"예~! 씨알 괜챦은 고등어가 잘 올라옴니더~

글고.......학꽁치도 좀 올라옵니다."

"학꽁치? 씨알은요~?"

"30쎈티쯤 됩니다."

헉!!!! 30쎈티.....

혹시 동갈치를 학꽁치로 착각한건 아닌가 싶어 재차 물었습니다.

"혹시 길죽한 주둥이에 날카로운 이빨 있는교?  없는교?"

"이빨은 엄슴니더~"

학꽁치 맞네~!@!!

시상에나 30넘는 형광등 학꽁치가 마릿수로 올라온니니...

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

사요리회도 급땡기고 학꽁치 씨알도 궁금해서

어젯밤에 회원 몇분과 해상콘도에 직접다녀왔습니다.

위에 사진은  학꽁치 사촌형 동갈치 입니다.

이빨이 무시무시한 넘이죠~!

학꽁치와는 달리 잔가시만 많고 맛이 없어

잡는 즉시 버렸습니다.ㅋ

해상콘도 밤엔 풀치가 바글바글 하더군요.

대부분 풀치수준들이고 아주 가끔 두마디급 한마리씩 올라옵니다.

올해 첫 칼치라 살좀 붙은 놈 몇마리 뼈채 썰어서

맛만보고 나머지는 몽땅 방생했습니다.

자잘한 메가리 등살에  고등어는 몇 수 못했습니다.

고등어 낚으실분들은  야간보단  낮 낚시가 나을듯하네요

아침에 주변 좌대에서 씨알 좋은 고등어들 제법 올라오더군요.  

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

해뜨기전에 잠시 낚아 네명이 넉넉하게 회로 먹고 남은 학꽁치 입니다.

씨알이 장난 아니더군요.

겨울시즌 먼바다에서나 만날 수 있는 완전 형광등급들입니다.

채비는 민장대에 작은 고추찌 하나 달고 하시면 되구요~

밑밥 조금씩 뿌려가며 붙잡아두고 낚시하면 한쿨러는 족히 잡을수 있겠더군요.

떄악볕은 질색인지라 해뜨는 것 보고 바로 철수했습니다.

실험삼아 카멜레온 찌도 사용해봤는데

무척 요긴하더군요.

학꽁치 좋아하시는분들께 참고가 되었길 바람시롱 소생은 이만 물러가옵니니다.^^

백면서생