어제 글 올렸었는데 사진 하나가 잘 안보인다 하여 다시 올리다가...결국... 다 날아갔습니다. ㅠ,ㅠ

그리하여 어렵게 다시 올립니다.

(인터넷 거북이여서 그런지 정말 힘들구만유..)

암튼요... ^^;;

무늬오징어가 잘 나온다고 해서 간만에 오징어 출조 했습니다.

시드니 남단에 있는 오징어로 나름 유명한 콜크리프트(발음이 쪼메 그렇지요)..라는 곳을 다녀 왔습니다.

도착하니 웬 사람들이 이리 많은지.. 다들 오징어 잡으러 왔다네요.

에깅하는 사람... 원투하는 사람... 밑걸림 계속하는 사람... ㅋㅋ

그런데 안전장비(갯바위화, 구명조끼 등) 없는 사람들.. 파도 올라오니까 한방에 나가버리네요. ^^;;

호주는 어딜가나 안전장비가 필수인것 같더라구요.

경치도 꽤 괜찮지요. 제 뒤에 보이는 저 다리가 제법 유명한 다리랍니다.

큰 헤일에 한번 부셔졌다가 다시 만들었다나 뭐라나...

장작지에서 문어포까지도 저런다리 하나 있었으면 진짜 좋겠지요..ㅋㅋ

일단 욜심히 에깅을 시도해 봅니다. 해가 거뭇거뭇 지는디... 아직 입질이 없습니다.

한조에기 빨간걸로 4000원짜리 써봤습니다.

(결국 밑걸림으로 떨자 버렸음..ㅋㅋ)

하하... 첫 오징어님 올라오심니다. 이렇게 투박한 채비로 올라오는게 신기하네요.

보비찌에 달린 저 캐미 크기 좀 보세요. 허허... 75mm 짜리 입니다.

미끼로는 전갱이 통채로 달아 씁니다.

나름 포즈 한번 잡아봤습니다. 아들이 한 컷 찍으라네요.

제대로 V라인 나왔습니다. ㅎㅎ

눈빛이 예사롭잖은게... 그 넘 참 잘 생겼네요.

먹음직도 하고...

낚시한 시간에 비해 조과가 꽤 괜찮았습니다.

파도가 점점 세져서 일단 철수하고... 먹거리 준비...

우선 파도 때문에 베이스캠프를 한참 뒤로 철수~

작은넘 몸통을 네등분해서 우선 회를 뜹니다.

역시 회뜰땐 한국에서 공수한 목장갑이 최고지요. ㅋㅋ (칼은 빅토리녹스겁니다. 싸면서도 잘 들고...강추임돠)

아들은 정성으로 라면을 꼬들꼬들하게 끓입니다.

호주에서도 한국라면(특히 신라면)이 아주 인기입니다.

외국사람들도 많이 사다 먹구요..  

금강산도 식후경... ㅎㅎ

한넘은 라면국물에 살짝 데치구요..

또 다른 큰 한넘 썰으니까 양이 제법 나옵니다. (요건 염장샷입니다. ㅋㅋ...지송~)

호주 인터넷 사정이 여의치않아 글 한번 올리기가 엄청 힘이 듭니다.

불안정하고... 속도도 느리고...(참고로 영화한편 다운받으려면 반나절이 걸릴정도...헐~)

암튼 또 소식 올리겠습니다. (염장 소식...? ^^;;)

베드로와 아들 카리스푸우가... 시드니에서...

P.S

열심히 댓글 달아주셨던 분들... 아까처럼 똑같이 달아주세요. 허허~

열악한상황에서 욜심히 다시 올려봤습니다. ^^;