새벽에 대구에서 출발하여 오전 한나절,

고등어 만나러 갔는데 고등어 얼굴은 못 보고 대신 도다리 몇 마리 건져왔습니다

선약이 취소되는 바람에....ㅎㅎ

십 여명 씩 탄 배가 열 척 정도 있었지만 단 한마리의 고등어도 없었습니다

날은 매우 따뜻하여 오히려 덥기까지 하였는데...ㅠㅠㅠㅠ

바람도 없고.............그런데 고등어는 그림자 조차 없었습니다

가끔씩 갈 길 잃은 학꽁치 새끼들만 왔다리 갔다리....ㅋㅋㅋ

"동해안 고등어는 모두 개학했어요 ~~~~~~~"   ㅎㅎㅎ

정말 없어요..........  9월 10월 11월...이 때가 피크.

중요한 사실은 도다리 씨알이 평균적으로  크다는 말입니다

총 13마리 정도를 보았는데 사진의 크기가 평균이라는 사실....

더 큰 놈도 반 정도됩니다  ㅎㅎ

한 번 쯤 도전해 볼 만 합니다ㅎㅎ새로운 3월 힘차게 도전하시고 이겨나가시길........ㅎㅎ

아래 사진들은 식이님이 26일 거제권에서 찐하게 손맛 본 50센티 급 농어와 감생이입니다

그냥 눈 요기하시라고 올렸습니다

농어 - 식이님.jpg

감생이 - 식이님2.jpg

감생이 - 식이님.jpg