하동 냉장고자리.jpg          가파도 상동팬션에 1박2일 여정을 풉니다 공항서 모슬포 택시 호출 080-792-0082 064-794-5200 모슬포 콜 하면 공항서 모슬포  

까지 20000 원 이고 암 택시타면 삼만원 입니다 돌아가실 때는 요금이 삼만원 이고요 매표소4000~6000 편도요금 첫배 09시 시

간은 15분이내서 성수기 비수기 시간틀림 포인트는 배선착장 상동방파제,,갯바위는 하동 갯바위,,,전 그중 냉장고 자리라는데

서 조업 밑밥 미끼는 모슬포매표소 100미터 떨어진 반도낚시서 구입 크릴 4000 원 밥주고 재워주는 민박집은 가파도 민박으로

(미끼 파우다 팔아요)....전 밥해먹는 팬션... 조황은 벵에돔은 99프로 긴꼬리이고 가다랑어 따치 고등어 용치,전갱이 숭어 요런

잡어잇어요 갯바위 평균 수심은 저가한 냉장고자리라는 하동은 9메터를 넘지 않는것 같고 대충 7~8메터선 평균입질수심은 4~

5미터 위라 생각돼네요 깊이 낳어면 90프로 용치 수평이동하는 긴꼬리를 노리시는 채비를 하시면{ 전 제로 비 ) .. 첫날 무작정

흘려넣엇다가 채비 손실이 많앗고 용치 도화돔 같은 넘들의 성화에 시달렷습니다 집중돼는 입질 시간은 아침 일출 30분전 부

터 그후 두시간.. 저녁 5시이후부터 9시까지이고요 큰씨알은 밤 해떨어지고 한~두시간입엿습니다 줄을 확 가져가는 찐한 느

낌... 저갠적인생각으론 미장바늘 꼭 준비하시고요. 굵은목줄 4.5.6 필요할니다,,,남풍이 불땐 파도덮어쓰고 합니다 너울 파도

큰넘이 퍽퍽 때릴때가 호조황이라하니  특히나 안전에 유념하셔야 합니다.

전 밑밥받침대 가져 갓습니다.

편한 낚시, 긴꼬리의 폭발력, 도보포인트 여기에 매력이 있엇습니다.

나도 긴꼬리185.jpg

평균사이즈 30~35 간혹 40급도 약한채비에 나옵니다.

감당하지 못해 터트림은 오전&오후 대여섯번..큰넘이라 생각합니다.

때론 대형 참돔도 덤빕니다난 참돔099.jpg긴꼬랑지112.jpg

가파도 가시면 올레길 칼국수 집에서 꼭 보말 칼국수 드셔보세요,,보말칼국수.jpg보말칼국수.jpg