지인분들과 8월초에 여서도 돌돔 치러 가기로 하였는데,

기상 악화로 인하여 연기를 하여, 날을 또 잡았습니다....

헐~~~~~ 이번 주말에도 날씨가 도움을 주지 않았습니다.....

그래도, 2번이나 후퇴를 할수 없다고 하여, 여서도에 들어가지 못하고

기상조건이 조금 나은 초도에 다녀 왔습니다......

녹동에서 배 타고 초도  갯바위 포인트에 진입을 하니, 새벽 3시 였습니다....

하루 종일 비를 맞으면서 낚시를 하였으나, 원하는 돌돔 5짜는  잡지 못하였습니다....

참돔 15~30 사이는 마음만 먹으면 엄청 잡겠더군요.......

25이하는 전부 방생 하였습니다......

바늘을 삼켜도 목줄만 끊어 주면 , 살놈은 산다고 하길래.......

사실, 횟감은 농어외 참돔, 감생이, 돌돔등 , 잡은 고기가 있어서 방생 하였습니다.....

횟감이 없으면...일부는  배 속으로 꼴가닥 합니다.......ㅋㅋㅋ

민박집에서 하루밤 자고 났어, 오늘 새벽에 포인트 진입 하여

저희 일행이 목표를 한 5짜 돌돔은 구경은 하지 못하고.

9m 장대가 3m 들어갈 정도의 확실한 입질에 챔질 하여 고기는 걸었으나,

중간에 벌러덩 하였습니다.....같이간 형님에게 야단 듣고.......ㅠㅠㅠ

비를 맞고 나름대로 고생은 하였으나.....먼 바다를 보면서

모처럼.... 아무 생각 없이 낚시만 하였던 1박 2일 이였습니다.......

일전에, 와***님........ 조행기 보고 나서, 이번에 포인트 도착 하여

일출은 보지 못해지만...비 맞으면서 마시는 캔 맥주......

시원하고, 머리속을 깨끗이 하는 약효제가 되었습니다.....^^

돌돔 4인,1박 2일 장비 입니다......보조가방5개,쿨러4개,낚시가방3개...
제가 제일 막내 이라, 장비 옮기는데 고생좀 했습니다.....ㅠㅠㅠ

돌돔 민장대 성개 미끼 걸어놓은것 입니다..입질이 약할때는
             아시다 시피, 성개 밑에 갯지렁이 미끼를 끼워놓은 사진 입니다.

사진이 흐리네요....돌돔 처박기 3각 도래 버림봉돌 채비 입니다.

맨끝에 계시는분이 돌돔 민장대를 하는 모습입니다....
하루종일 비가 왔었는데,, 잠시 비가 소강 상태에서 한 컷트 하였습니다....

흘림에서 잡은 감성돔 입니다...사이즈 별로 이더군요.....
사진찍고 방생......생각하기 나름입니다......^^;;

일명 뺀찌 입니다..... 사이즈가 조금만 더 크더라면...아쉬운 사이즈 였습니다...
다음에 꼭 만나자면서 방생 하였습니다.......

일명,청술뱅이 입니다...용치 놀래기 이죠....횟 맛 죽였습니다....

선장님께서 큰 고기 못 잡았다고 하여 불쌍 하다고,준 고기 입니다....ㅋㅋㅋ