볼락 전용 냉장고에 넣어둔 놈들이 싱싱하게 잘 있는지 점검차 오랜만에 여수로 향했습니다.

지난 5월 다녀간 이후 냉장고 생각에 잠못 이루고 매일 밤 눈물로 베갯잇을 적신다는 백면서생님도 함께 동행을 했지요.

냉장고에는 이상이 없었습니다.

날물이 시작될 무렵부터 통통한 놈들이 올라오기 시작하는데 철수 시간 때문에 먹을만큼만 잡아 예쁘게 떠서 맛있게 먹고 왔습니다.

입질이 본격적으로 시작될 때 철수를 하려니 발걸음이 안 떨어지려 했지만 올해 들어 제일 맛있게 먹은 회라 더 이상의 고기 욕심은 접고 철수를 했습니다.

발 밑에는 젓볼락이, 세 칸 대로 최대한 멀리 치니 씨알 좋은 놈들이 올라오더군요.

입질 시작되고 2시간 가량에 대략 17~18cm 전후로 해서 30여수 하고 왔습니다.

자세한 조행기는 아마도 지금 꼬박꼬박 졸면서 창원을 향해 버스를 타고 가는 백면서생님이 멋진 사진들과 함께 올릴 겁니다.

Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

무늬오징어낚시 끊었음. 묻지 마셈. ㅠㅠ

요즘 맘 같아서는 두족류 낚시 전체를 끊고 싶음. ㅠㅠ

나는 당신이 말한 것에 동의하지 않는다. 하지만 나는 당신이 당신의 의견을 말할 권리를 위해서는 죽도록 싸울 것이다 - 볼테르