남해는 양화금 가이소, 딴 데 가지 마시고.  ㅠㅠ

다른 데서 완전 삽질하다 만조가 지나 양화금 가니 바로 팍팍......

딱 10분간만.  ㅠㅠ

이삭 줍기 식으로 30마리 쯤이나 잡았나?

방파제에 오신 분 중 라면 끓여 드시는 분들이 계셔서 몇 마리 넣어 드리고 소주 한 잔 얻어 먹었슴다.

고성 삼산면 방파제는 다 가 봤다고 생각 했더마는 안 가본 데가 있네요.

호래기만 네 마리하고 끝날물 상태라 상황 종료.

집에 갈라 그러는데 돌짱게님이 날물에 갑오징어 올라온다고 말도 안되는 말씀하시는데 믿어드리는 척 하고 갔다가 애나로 완전 간조에 갑오징어 한 바리.

오징어만 노리는 팀이 있던데 제법 잡으셨더군요.

집에 와서 보니 호래기 21마리, 갑오징어 한 마리.

이제는 포인트 찾는다고 돌아댕기고 싶은 생각이 없슴다.  ㅠㅠ

Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

무늬오징어낚시 끊었음. 묻지 마셈. ㅠㅠ

요즘 맘 같아서는 두족류 낚시 전체를 끊고 싶음. ㅠㅠ

나는 당신이 말한 것에 동의하지 않는다. 하지만 나는 당신이 당신의 의견을 말할 권리를 위해서는 죽도록 싸울 것이다 - 볼테르