요즘 물괴기 잡으러 갈 시간도 안나고 해서

어제 새벽에 기장쪽으로 채집활동 나가봤습니다...

처음 도착한곳은 연** 낙지로 유명한곳이죠... ㅋㅋㅋㅋ

새벽이니 사람이 많이 없겠구나 생각했는데.....ㅡㅡ;;

이미 많은분들이 자리깔고 한잔하시는분들 낚시하는 분들 그리고 채집하러 다니시는 분들.... 

사람이 참 많았습니다... 슬슬 시작할려고 하는데....

술드시고 계신 분이 아주 친절하게 앞사람의 낙지 조황을 알려주십니다...

너무 늦게 왔다고 ...... 앞에서 한 20마리 넘게 잡아갔다고...ㅋㅋㅋ

역시 타이밍이 중요한게 낙지잡인데...  아쉽지만 후라쉬좀 비추다 미련없이 다른곳으로 갔습니다...

다른곳은 사람이 없지만 생명체가 없고...ㅋㅋㅋ 한마리라도 꼭잡던 저의 냉장고에서도...생명체는 없고....ㅠ.ㅠ

자포자기한 맘으로 새벽에 이리저리 정처없이 떠돌아 다녔습니다...ㅋㅋㅋㅋ

그러다가 생각지도 못한곳에서  물위를 유유히 떠다니는 낙지 발견...ㅋㅋㅋ

오 재수~~~~~~~~~~~ 한번으로 끝날줄알았는데.....  두개의 눈을 빛내며 돌위에 붙어있는 쭈구미 포획..ㅋㅋ....

그러다가 다시 한마리가 물위로 떠다니는데... ㅡㅡ;;  안짤리네요...ㅋㅋㅋㅋ 나잡아봐라~~~~ 놀리다 사라집니다.....ㅋㅋ

조금뒤 다시 돌위를 방황하는 낙지 한마리.....  물위를 방황하는 낙지 한마리더.... 

점점 나에게로 다가오다 사정거리 바로앞에서 멈춰버리넘 ....ㅋㅋㅋ 5분뒤에 보니 사정거리안이라서 한마리추가....ㅋㅋㅋ....

마지막으로 해초들 옆에서 조용히 잠자는넘을 한마리더 포획하고 ...

다른곳에 들러서.. 해삼좀 잡고 왔습니다......

오늘의 채집결과는...... 눈앞에 낙지 7마리 보고 5마리 포획..  쭈꾸미 1마리... 해삼 10마리?  미니 갑돌이 한마리 방생

시작은 꽝이었지만... 성공한 하루였습니다...^^

그리고 12시간후...................잡아온거 이렇게 먹었습니다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋ

포낙 원쭈.jpg

새벽에 잡아서 저녁에 먹을려고 했는데.. 관리 부족으로 4마리의 낙지와 쭈꾸미양은  다른 세상으로 가셨습니다....

나에게 산낙지의 맛으로 보여줄려고 아주 씽씽하게 잘 살아있는 넘입니다...ㅋㅋ

둘이 먹기에 적당한 양인것같습니다 사이즈도 굿이고 왕삼도 한마리있고...ㅋㅋㅋ 너무 많으면... 먹다 버리는 일이 생겨서......

해삼 낙지.jpg

저의 스타일로 크게자른 산낙지 한마리랑... 해삼장만해서 1차로 한잔(해삼도 큰넘이 역시 좋습니다... 홍삼먹는기분).....ㅋㅋㅋ 

그리고  해삼내장 첨 먹어봤는데... 깔끔하니 괜찮네요... 몸에 좋다는데 담부터 꼭먹어야겠습니다...ㅋㅋ

두마리는 담에 먹을려고 냉동실로 보내고...

두마리랑 쭈꾸미 넣어서 살짝 뽂아서.... 2차로 한자...ㅋㅋㅋㅋ