토요일저녁때 가덕도 육로로 함 들어가 보았네요.
혼자 저녁먹고 날씨가 안좋아서 망설이다 출발을 했네요.
경마장 지나서 새로 생긴 낚시점에서 청개비한통(3000원)사니까 낚시용수건도 하나 주더군요.
여기 마끼용크릴 2000원 하더군요.
작년 이맘때 저녁이라서 배가 없어서 낚시점 주인차로 가덕도 들어가보고 직접 운전해서 가보는 육로로는 처음이네요.  
눌차교앞에 검문소는 없어졌더군요.
대항 새바지까지 가보았네요.
중간에 아직 연결도로가 다되지를 않아서 차량2대가 만나면 통과하기가 어려운 지역이 보이더군요.
대부분 지역은 2차선으로 되어 있고 포장도 다 되어 있어서 가는대는 별 문제가 없더군요.
해안으로만 도로가 난게 아니라 좀 돌아가는 경향이 있던데 대항까지 4킬로가 좀 넘어가야 하더군요.
대항 새바지로가서 장대를 담가보았는데 물색이 탁하고 않좋아 보이던데 역시나 입질이 없더군요.
작년 이맘때는 밤에 제법 씨알좋은 전갱이가 넘치도록 많이 잡혔는데 아직 안 붙은거 같더구요.
아는분이 낮에는 좀 잡았다고 하시더군요.
한시간쯤 지나서 대항은 그냥 패스하고 천성으로 가서 구경만 좀 하다가 바로 두문으로 가서 또 장대를 담구어 보았는데 생명체의 흔적을 느끼지 못했네요.
옆에 다른 방파제도 가보았는데 마찬가지 였답니다.
비도 오고 차에가서 좀 쉬다가 다시 돌아나오는길에 예전에 볼락을 잡은 기억이 있는 곳으로 가보았네요.
제가 가덕도를 배(도선)타고 들어간 출조횟수가 600회를 넘는답니다.
걸어서 가덕도를 다 다녀 보았죠.
장대 꺼내서 청개비달고 탐색을 해보았는데 바로 입질을 받았네요.
꼬시래기가 좀 큰게 한마리 나오더군요.
근처에서 다시 꼬시래기 한마리 포획했네요.
반대편으로 탐색하니 바로 까지매기한마리가 반갑게 맞아 주네요.
이어서 계속 나오더군요.
비도 오락가락하고 바람은 심하게 불어서 날려 갈뻔 했네요.
두어번 바람에 밀려서 빠질뻔도 했네요.
예전에 제가 몸무게가  90킬로까지 나갔는데 요즈음은 64킬로 나가거던요.
입질이 약아지고 조금식 멀리서 물기 시작 하더군요.
한 두시간 좀 넘게 해서 약 20마리 정도 넘게 잡았네요.
씨알 작은거 몇마리는 방생하고 취할만한거만 챙겼네요.
작년 여름에 보다 씨알이 준수해서 손맛도 좀 있더군요.
작년 여름에 몇번가서 까지매기만 매번 100마리 이상 잡았었죠.
바람이 너무 불어서 눌차교까지 나오니 바람이 조금 들해서 다시 장대를 들어보았네요.
몇분이 낚시를 하고 계시던데 근처에서 던져보니 입질이 없더군요.
그래서 좀 떨어진곳에서 다시 탐색해보니 입질이 오더군요.
까지매기가 30이 넘는게 한마리 올라오더군요.
다시 주변을 탐색해보는데 그걸로 끝이더군요.
한 두시간 정도 해보다가 안되서 집에 바로 갈까하다가 청개비가 남아서 안골로 갔네요.
바람도 너무 불고 파도도 넘치고 엉망이더군요.
머좀 먹고 쉬다가 집으로 바로 돌아왔네요.
집에 와서 보니 까지매기가 20마리정도 되더군요.
와이프가 알면 안되기에 열마리씩 2개로 나누어서 아는분 두분께 전해드렸네요.
가덕에 아직 밤에는 전갱이가 많이 붙지는 않은거 같고 까지매기는 지역에 따라 제법 나오더군요.
천성까지는 진입이 비교적 쉬운데 대항은 마을들어가는 길이 외길이라 양쪽에 등이 있어서 교대로 들어가야 하니 주의해서 조심해야 하겠더군요.
새바지는 임로로 가야해서 반대편에 차만나면 후진하기도 힘이 드니 안가시는게 좋을겁니다.
바람불고 물도 뒤집어져 있고 상황이 최악이었는데도 손맛은 좀 보고 나왔네요.
바람만 들 불어도 좀 더 하고 많이 잡을수 있겠더군요.
오늘 저녁에는 쉬는 날이라 다시 호레기나 구경하러 가볼까 합니다.