오늘 친구한놈이랑 거제함박마을 댕겨왔습니다
새벽1시에출발  3시에도착하여 1차전으로 방파제(수심깊음)에서 낚시시작 하여 1시간반동안  전갱이 작은거 4수 꽃게한마리 생포 방생하고 6시에 상판으로 출발 5분거리인 양어장에서 조금떨어진 상판에가니 어제들어오신 두분의 조사님이 계시더군요 조황을 물어보니
감싱이 작은거 한수 외 몰황  물어보니 며칠전에 여기서 수퍼 전갱이를 좀잡았다 하더군요
혹시나 햇더니 역시나  선장님 말씀 이제 전갱이가 없다나  에구 한발늦어구나
그래도 혹시나 장대하나 카트채비 한대 찌낚시 한대  처박기 한대 총네대를 얼른펴고
낚시시작 입질없음  친구놈 모래무치 한마리 9시까지 땡 ^0^::
9시에 포인트이동 양어장 바로옆 상판 낚수시작 입질한번땡  어복이 이리 없어서야
옆양어장에는 돌돔을 키우고 있더군요  어떻게 알았을까요
바다물은 또랑물이고 물도 맑고 돌돔사체는 둥둥 떠내려오고 갈매기와 까마귀 왜가리 등
떠내려오는 돌돔 주어먹고 우리는 그거 구경하고 옆양어장에서는 연신 돌돔죽은거
바구니에 담고 있고 일부 상태가 안조은거 바다로 버리고 에고 우리나 좀주지 아까바라
상판에서  썬팅좀하다가 11시반에 낚시끝 조황 고기구경못했음 돌돌죽은거 빼고
선장님 전번을 몰라 지나가는 배잡고 철수 선장님 집찾아서 이만원주고 철수
옆에 같이 철수한 조사님쿨러보니 도다리 3마리 끝 오늘은전갱이도 없고 돔도없고
수퍼전갱이시즌은 긑난거 같아요 조사님들 선장님 전번은꼭 메모하고가세요 지나가는배아니엇으면 2시까지 썬팅할뻔했읍니다  지나가는배선장님 감사합니다   살려주셔서 ㅎㅎㅎ
이만 잡어꾼 횡설수설했읍니다  전갱이나 고등어 포인트아시는분 글올려주세요 건강하세요