반갑습니다.  빨간홍시 오랜만에 조황정보로 인사드립니다.

조황이라기보다는 기대루 바람쐬고 왔습니다. ㅋㅋㅋ

일욜 새벽 1시에 거제로 출발하였습니다.

풍량주의보에 천둥번개 동반 게릴라성 집중호우..

구라청의 발표에 또 구라때리네하고 설레이는 맘으로 출발..

와현 출조방에 전화하니 풍량주의보 배가 못뜬다고 하네요

ㅋㅋㅋ 그래도 달려~~ (아시죠 음주 운전 공익광고 버젼)

회사 동료와 같이 갔는데 도보 포인트가 있다고 하네요.

그때도 배가 못떠서 그짜그거기 10마리 타작했다고 하면서 걱정마쇼~~ ㅋㅋㅋ

도보 입구에 차대고 날이 밝기를 기다렸습니다.

강풍과 높은 파도, 뭉실한 구름 속에서 뜨오는 태양은 정말 장관이더군요

날이 밝고 포인트로 갔지만... 헉~~ 파도가 너무 높고 바람이 강해서

다른 포인트로 이동... 능포 도보 포인트 쪽으로 이동하였으나... 자리 잡을 만한 곳이 없네요

전 그냥 떠오는 태양과 풍경에 연신 셔터를 누르고,.....

할수 없이 능포 방파제로 갔습니다.

갯바위, 선상에 진입 못한 조사분들께서 능포 방파제에 한줄로 서서 메가리 잡고 계시네요

우리도 옆에서 메가리 잡다가 왔습니다. ㅋㅋㅋ

바람이 어찌나 불던지 다리에 힘안주고 방심하다고 앞으로 업퍼 질뻔 했습니다.

물이 완전히 디집혀서 뻘물이더군요...

물 돌아 올라면 시간이 좀 걸리겠네요.  참고하시기 바랍니다.

15일 까지 물이 돌아오려나 몰겠습니다..

즐거운 한주 시작하시기 바랍니다..

맛나게 살자 ^^