어제...마침 거제도에 볼 일이 있어

먼 곳 간 김에 루어대를 휘둘러봤습니다.

태풍주의가 필요하다고 떠들썩한 것과는 달리

기상상황은 나름 좋았습니다....수온도 좋고 비도 많이 오지않고 바람도 그다지 ^^

오랫만에  조용한 주말낚시를 할 수 있다는 기대감을 품고

방파제 두군데를 확인

집어등을 깜박 ...집에 두고와 ㅠㅠ   가로등 밝은 곳을 찾다보니 ^^

첫번째 방파제...갈치루어낚시가 좋아 서울에서 내려왔다는 젊은 연인, 두분이 낚시를 하고 있더군요

10여마리 잡는 동안, 전혀 입질을 받질 못하시길래

기분 상하시지 않도록 최대한 조심스럽게 ...제가 사용하는 채비를 드리고 자리를 피했습니다.

제가 가고난 이후, 손 맛 보셨는지 모르겠군요 ^^

다음으로 도학한 방파제.....가로등은 밝은데...풀치가 전혀 보이질 않더군요.

미련없이 철수 !!     고갯길을 돌고돌아 **방파제에 도착

갈 때마다 저의 기대를 져버리리지 않았던 곳 입니다.

한 분이 집어등을 켜놓으시고 즐낚하고 있습니다.... 뒷머리 긁적이며 다가서서는

"뭐 좀 올라옴미꺼?   뭐 자브러 오싯는데예? 옆에서 장대 휘둘러봐도 개안켓씀미꺼?"

흔쾌히  좋다고하시네요.. 인상이 후덕해 보이십니다 ^^

....

흰색과 감청색 물결채비를 번갈아  사용하였고

무게는 3g과 5g

멀리서는 조금 잘은 놈이......가까이에서  좀 더 큰 놈이 물어줍니다.

액션은  짧은 다팅액션 두어번에  조금 긴 폴링

오늘 날씨는 어떤지 모르겠습니다만,

거제권 풀치가 .... 조금 더 서쪽으로 영역확장하였더군요.

시간나실 때,함 가보세요

항상.....괴기 욕심보다는 .... 즐거운낚시   안전한낚시  깨끗한낚시를 즐기시길 빕니다.