총조과,,젓뽈은 방생했음다,,^^

일용할 쇠주 안주거리,,ㅋㅋㅋ

뽈 구이 ,,한점 하시죠

한점 하시죠 ㅋㅋㅋ

어제 저녁 갑자기 뽈이 묵고파서리 ,,,날랐읍니다,,
구산면쪽으로 갈까,,고성쪽으로 갈까 하다가 핸들이 이상하게도,,,고성 우두포 쪽으로 향하데요,,아무끼나님께 통화하고 포인트에 진입순간,,,대략난감 ㅡ,.ㅡ
큰배들이 철구조물을 하역중,,,엄청 시끄러워서,,,그래도 한번은 담겨보자 심정으로 투척,,
입질 전혀 없음,,미쵸,,다음은 우두포 지나서 이름모를 방파제 도착,,,꼭 뽈이 있을거 같은예감,,,ㅋㅋ,,,30분정도 열심히 쪼아봤지만,,,삽질,,,아,, 이건 아니잖아,,,갑자기 삽 보다는
포크레인이 바다에서 둥둥 뜨다니는상황,,,TT;
시간은 벌써9시..할수없이 저의 냉장고??아,,냉장고가 아니라,,최대5마리 잡은포인트로 이동,,,근데 엄청 멀데요,,,,동해면에서 고성 수월리까정,,,10시쯤 방파제 도착,,,
예쁘게 가이비끼고,,,쌍바늘채비로 투척,,,1분도 않된 상황에서,,톡톡..쭈우욱...힛팅,,,
챔질성공,,,준수한 뽈,,,,눈물이 앞을 가려서,,ㅋㅋ
오늘 너거들 다죽었어,,,음,,,근데 입질이 없다,,,미친 망상어만 엄청뽑아내고,,,한두마리는 반대쪽 바닷가에 방생,,,근데,,계속,,올라오는건,,,미친망상어,,그래서 그놈들 육지에 살아라고 길바닥에 던져 버렸읍니다,,이어지는 삽질,,거의 1시간만에,,뽈채포,,그이후론,,만조에 가까워진 수면탓에,,,수초가 보이질 않을정도,,,할수없이 철수,,,아,,,저 두마리 가지고 1시간거리인 집에를 가야하나..가이비도 엄청 남았는데,,,우짜지..
시간은 11시,,마지막으로 한곳만 가보자,,,유심히 한곳을 봐준곳이 있는데,,,글로 가볼까//
마지막 포인트 도착,,,잘생진,,가이비 두마리 섭외해서리 몰이 있는곳 확인하고 오른쪽으로 투척,,그서 왼쪽으로 45도각도로 살살 끌어주니 톡.쭈우욱....바로 힛팅,,성공,,,
그곳에서 정신없이 뽈놈들채포,,ㅋㅋㅋ
1시간만에 30-35수정도 채포,,,물은 완전만조이고,,,물은 않가고,,그래도 이놈들 수초앞에서 가이비로 놀리니 기냥 물어주데요,,,
시간은 12시가 훌쩍넘어,,철수를 해야하는데...한번만 던지고 간다,,,근데 또 물고 늘어진다,,미쵸,,,그러길,,,5-6번,,,도저히 내일 출근도해야하고,,철수강행,,담에 또와야지,,,너거들 지다리고 있어라,,,ㅋㅋ
젓뽈정도보단 크지만,,, 10cm이하는 방생하고 왔읍니다,,
요즘 뽈에 미쳐서리,,자다가도 톡톡거리는 손맛을 잊지 못해 미치겄읍니다,,
발품을 좀 팔다 보면 언젠가는 자기만의 포인트를 찾지 않을까 하는 맘입니다.
회원 여러분 건강하세요 ^^