비가 오네요 ^^

사람들 많죠? ^^ ㅎㅎㅎ

제가 잡은 호래기들 ~~~ 온통 먹물이 가득  ^^ ㅋㅋㅋ

.

.

.

진해 속천에 호래기가 붙었다는 조황을 보고서

얼른가서 민물새우를 사다놨는데

비가 옵니다 ㅜ_ㅜ

아 ... 어쩌나 하고 있는데 에라 모르겠다 냅다 속천으로 달려버렸습니다 ㅋㅋㅋ

속천에 사람들이 있다면 호래기를 낚을것이고

속천에 사람들이 없다면 호래기를 접을것이라 생각하고 갔는데

그 빗속에서도 우산과 비옷을 겸하여 열심히 낚시중인 조사님들이 보였습니다.

시간이 지날수록 사람은 점점 더 많아지고

빗발은 다행이도 조금씩 그쳤고

제가 낚시를 마쳤을땐 너무 추웠답니다.

낚시생활 몇년??만에 ... ㅎㅎㅎ

처음으로 호래기 낚시에 도전 해보았는데

한두번 해본적은 있었지만 잡아본적이 없어서 호래기 낚시에 별 흥미를 못느끼고 있다가

이번에 속천에서 그 맛을 보고나니 몸이 먼저 반응을 합니다.

아 ... 호래기를 낚는 재미가 이런것이구나 ... ^^

잡아올릴때 그 쏘는 물총 맛이 이런것이구나 ... ^^

라고 ... 혹 ... 중독이 될까 조심스럽게 걱정이 먼저 앞서네요 ㅎㅎㅎ

방파제 조황을 보니 집어등 밝히시는 조사님들 조과가 조금 괜찮았고

집어등이 없으신 조사님들은 방파제 가로등 밝은곳에서 입질을 많이 받으시더라구요,

저는 7마리 밖에 못 잡아왔지만 이번을 기회로 호래기 잡으로 동해번쩍 서해번쩍 할것 같습니다. ^^

언젠간 대박 호래기 조황을 꿈꾸며 ... ㅎㅎㅎ

낚시의 참맛을 알아가는 초보낚시꾼입니다.

깨끗하게 맑게 자신있게 ~ 화이팅 ^^