안녕하세요

반갑습니다^^

오늘 진해에 전마선타고 도다리낚시다녀왓습니다 ^^

원래 6시에 만나서 출발하려햇으나 전부늦잠을잣습니다 ㅜㅜ

그래서 7시기상하여 3명 대방동에서만나서 허둥지둥 준비하고  김밥 라면 등등사고

7시30분명동에 도착하여서 전마선승선명부적고 설레는맘으로 출발햇습니다 ^^

다만 마음에걸리는게 좀늦엇다는것과 몇일전비온거때문에 약간걸렷지만 그래도 출발햇습니다 ^^

소쿠도까지갈려하는데

배가 이상한게걸렷는지 밀어도 왼쪽으로가고 당겨도 왼쪽으로가네요 ㅡㅡ;;

가다가 수시로 방향변경해줘야합니다 안그러면 뱅뱅돌더라구요,,

그래도 전마선 몇번타고다닐떈 엄청 잘저엇엇는데 ,,

3명중 노저을줄아는사람이 저밖에없어서 대충 봐두고 돌아갈떈 2이서하라고햇습니다 ㅋㅋ

몇번쉬어가면서 방향을 수십번오른쪽으로 틀어주면서 소쿠도 우도뒤편사이에 도착해서 앙카내리고 숨좀돌리고잇엇습니다 ㅋㅋ

고생햇다가 친구들이 저녘산다네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

슬슬낚시준비합니당

낚시하는곳옆쪽에 저렇게생긴배가 모래를 퍼내고잇더라구요,,

언제부터햇는진잘몰겟지만 ㅋㅋ 아침에 허둥지둥챙기다보니 디카안챙겨서 아쉬운데로 폰으로 ㅋㅋ

역시나 물이빠릅니다,,

30호2개가 둥둥내려가네욤,,,

저는 낚싯대2개 편대1개 친구들은 1대씩 줄낚1개씩,,

시작합니다 ㅋㅋ

묶음추달아서던진릴은 베일을 제껴놓다가 어느정도지난후 닫고

편대는 30호짜리 3개다니깐 안떠내려가네요 ㅋㅋ

물이아직차더라구요

조금지나서 첫입질 역시 주인공은 접니다 ㅋㅋ

그뒤로 연타로 4마리입질하더군요  그것도 저한테만 ㅋㅋ

애들이 빠른물살에서 첨이여서 감을못잡더라구요,,

씨알도 나쁘진않구요 제손이 22cm인데 22정도되는것도잇고 넘는것도잇고,,

그뒤 소강상태,,

불가사리엄청올라옵니다 ㅡㅡ;; 별로반갑지않은손님인데 ㅋㅋ

아침으로 라면에 김밥먹는데 버너 코펠챙기기싫어서 그냥 보온병에 뜨거운물담아서 부엇는데 그럭저럭 괜찬더군요 ㅋㅋ

라면 김밥먹고 미끼갈려구 보니 친구1명한테 1마리달려잇네요 ㅋㅋ

생각보다 날씨는 엄청좋네요 춥지도않고 ,,

퍽퍽무는건아닌데 지겹지않을정도는 잡히네요,,

또 입질없이 잇어서 누워서 쉽니다 ㅋㅋ

도다리를 원래 물칸말고 밑밥통이나 물칸에 뚜껑안열고 살려둿을땐 다죽더니

물칸뚜껑을 계속열어놓으니 죽지를않습니다 ㅋㅋㅋ

계속 엄청잘삽니다 힘이 펄펄넘침니다 ㅋㅋ

옆에서 계속 회먹자고난리입니다 ㅡㅡ

난회안먹는데 ,,, 잡기는 3마리정도빼고 내가다잡앗는데 ㅡㅡㅋㅋㅋㅋㅋ

2이서 해먹으라고해두고 전 걍 낚씨에 집중 ㅋㅋ

괜찮은 사이즈 4마리뜨니 괜찮게나오더라구요양이 ㅋㅋ

한명이 요리학원을다녀서 회는 나쁘지않게 뜨더라구요 ㅋㅋ

회도먹고 사온과자 계란 다먹고 심심합니다 입질도 뜸하고

여기서 내기한판하자고합니다 각자잡은거 각자가 챙겨가기로 ㅋㅋ

햐~~ 지금 내가거의다잡앗는데무슨자신감인지ㅋㅋㅋ

그래서 미끼갈려고 하나씩 줄을감아들이는데 낚싯대하나가 요동을치네요

앗싸 대물노래미인갑다하고 낚싯대쪽으로 몸을돌리니 이런 젠장

작년처럼 배가 줄을감고 또 가버렷네요 ,,

아까운 내원줄 250m,, 얼마쓰지도않은걸 ㅜㅜ

하나접고 물빠를떄 몇마리저는 더잡고 친구들잡질못하네요

서서히 물이죽고 봉돌도 안떠내려갈떄쯤되니 띄엄띄엄잡네요,,

1시쯤됫을려나 서서히잠이옵니다 낮잠이 없는편인데 ,,

따뜻한데다 파도도없고 햇살도좋아서 ,,

손에 줄낚시묶어놓고 낚싯대는 방울달아놓고 누워서 노래들으며 문자하다가 손이나 방울소리나면 얼른일어나서 챔질합니다 ㅋㅋ

글고 철수할때 결과물을보니 뭐 말할것도없이 제가이겻죠 ㅋㅋ

기존에잇던 5마리??정도와 추가로 8마리정도,,

1마리는 꺳잎이라서방생 ,,]

친구들은 3~4마리정도 ,,

그중 노래미가 3마리인데 젤큰게 35정도 ㅋㅋ손맛은 좋앗습니다,,

,,,  Photo_100228-001.jpg 

철수하기전 불가사리모아논걸봣는데 엄청납니다 ㅋㅋ

물고기잡은수와 비슷할겁니다 ㅋㅋ

이불가사리들은 오늘못해본 쌍걸이로도 잡히고 ㅋㅋ

제가잡은고기들입니다 ㅋㅋ씨알나쁘지않은거같구 힘은 좋습니다 ㅋㅋ

친구들 각각4마리정도잡앗길래 각가2마리씩주고 집에 부모님드시라고 가지고왓네요 ㅋㅋ

그리구 철수할떄보니 전마선 구명복안입은사람들 해양경찰이 수시로 검문하더라구요,,

꼭 착용하세요 ,,만약을 위해서 ㅋㅋ

벌금도 50만원이나된답니다,,

전마선타고 가기는 좀 이른감이있지않앗나싶엇는데 생각보나 나쁘진않앗던거같네요 ㅋㅋ

친구란

내가 누군지 알면서도 여전히 나를 좋아하는 사람이다
나에 대한 모든것을 알고 난 후에도 여전히 나에게 실망하지 않는 사람이다
세상이 모두 나를 버렸을때 조용히 내방 문을 두드려 주는 사람이다
등 뒤가 아닌 나의 면전에서 충고를 해줄 수 있는 사람이다
머리속의 생각들을 터놓고 이야기 할 수 있는 사람이며,
나의 성공을 배 아파하지 않는 사람이다