방파제조황에 이어   선상에서의 조황 그리고 씨알은 어떤가싶어

진해**낚시배를 타고 나가봤습니다.

사진속 조과 그대로 입니다...풀치 개체수가 ...많아도 너무 많습니다.

던지면 덥석 무는 차원을 넘어서서..그냥 루어채비에 풀치 형상의 웜을 달고 낚시하는 기분입니다 ^^

한가지 아쉬운 것은 ..... 뱃머리와 후미의 씨알이 조금 차이가 있다는 점입니다.

선장님 말씀으로는 ...갯바위 쪽, 수심이 덜 깊은 곳이 ...요즘은 씨알이 더 낫더라고 하시는군요.

1지에서 2지반까지 잡히는데....생미끼낚시와 루어채비낚시....조과차이가 너무너무 ㅎㅎㅎ

선상루어낚시를 처음 접하시는 분들이 ...몇몇 보여

잠시 몇분동안 기법을 설명해드리니....ㅎㅎㅎ...그 이후, 일타일피로 잡아내십니다.

나이 지긋하신 어르신...부부동반 사모님....정말 재미있다고 하시는군요.

속으로  괜히 뿌듯해지더군요.

결론,  선상풀치낚시....잡고싶은만큼 잡을 수 있습니다...갯바위 방향으로 씨알이 조금 더 낫습니다....충분한 2지

반 싸이즈가 여러마리 나옵니다...맛난 음식을 배불리 드실 수 있습니다^^

....

여유있는 날...한번 떠나보십시요...선상풀치루어낚시, 충분한 손 맛을 보실 수 있습니다.진해선상.jpg