▲ 위 사진은 2월초 지세포 낚시공원 주위 모습니다.

낚시인들이 장박을 하면서 청어를 잡아서 과매기 맹근다고  말리는 중입니다..

2월 14일(토)... 주말 저녁 지세포 방파제 가기전 낚시공원에 청어 잡으러 갔다 왔습니다..

오후 4시경 도착하니 자리가 없더군요..

청어 포인트 좋은곳은 사람이 없서도 낚싯대가 빽빽하게 놓여 있었고..

군데군데 학꽁치 잡으시는 분도 많더군요...

학꽁치는 씨알이 볼펜이였습니다.

오후 6시정도 되니 한순간 퍽퍽 합니다..5마리 ~ 8마리식 한번에 순간적으로 올립니다.

저는 6마리가 올라옵니다..

채비는 다들 아시죠....어피가 쒸어진 카드바늘...보통 10개가 연결되어 있는데....

5개달고..6개달고...7개달고...8개달고...9개달고...10개 다 달고...개인취향 대로 하시면 됩니다..

카드 제일 밑에는 10호정도 고리봉돌 달고 바닥까지 내려서 고패질....

"들들들" 하면 바로 올리지 말고.몇바뀌 감고 쉬시면 몇바리 더붙습니다.

어떨때는 한바리 붙은것도 놓칠수도 있지만....

매일 여기에 살다 싶이 하시는 분 말씀을 빌리자면

저녁 6정도에 한타임...8시에 한타임...10시에 한타임식 피크가 온다고 합니다....

어두워 지면 집어등 켜는게 유리하고..거기에 밑밥좀 살살 뿌려 주면 조과가 좋다고 합니다..

저는 6시 첫타임만 보고 쪼매 잡아와서 회맛보고 조림용 장만해서 소금 뿌려 놓았습니다..

청어회는 처음 맛을 보았습니다..

솔직히 이전에도 칠천도 다리 위에서 많이 잡아 보았지만 천대를 하였는데...

정성스레 장만해서 먹어보니 예상외로 먹을만 했습니다......깜짝 놀랬내요..ㅎㅎ

★밤이면 밤마다 바다로 달려가는 이상한 사람입니다..★