10월1일 형님, 친구들 그리고  이쁜동생들과 무늬출조를 가기로 2주전부터 예약한거라 비가오던 안오던

강행한다는 약속아래 출조는 10월2일  6시인데 1일 11시쯤에 미리출발했죠.....근데 비가 엄청옵니다~  에이~쉬~

통영에 도착해서 통닭에 간단히 한잔하고 찜질방에서 한숨자고 .....  5시쯤 약속장소(김밥집) 다른팀과 만나

맛난 김밥먹고 선착장으로 이동 ~ 근데 이늠의비가 멈추질않습니다.....흐흐

선장님과 통화해보니 비때문에 한시간 늦게출발하자고합니다....아~쉬 되는일이 없네하면서~  수다떨고...커피한잔하고

채비도 챙기고....에기하고 눈도 한번 맞춰보고...ㅎㅎㅎ

그렇게 저렇게해서 욕지쪽으로 출발 ......   비는 왔지만 날씨가 너무 시원합니다....무늬도 도착하자마자 쭈욱쭈욱~

올라오더군요....ㅋㅋㅋ    마침 한두시간지나니 비도 멈추고 ...무늬는 큰사이즈로 계속올라옵니다....~

이렇게 오후2시까지 대략 큰사이즈로 80마리정도 한것같습니다.........대박이 맞나요...?  아닌가...?  ㅋㅋㅋ

출조지 : 욕지도 부속섬주위

출조배 : 피***

출조인 : 추사선생. 카리스마. 유림. 지리산. 영계소문. 택태기. 지인1명