호래기 탐사차 갔던 섬 여행에서 호래기 구경도 못하고 돌아왔다는 건 어제 적었고요.

그래서, 내무부 장관 결재없이 또 달렸습니다.

제가 생각해도 간이 배 밖에 나온 듯...... ^^;;

산양면 모처에서 중들물부터 집어등 켜고 기다렸지만 완전 황.

척포에서 황.

달아에서는 찌낚 외에는 모두 황.

연명으로 가서 어찌어찌 호레기 얼굴만 구경하고 왔습니다.

제가 호레기 세 마리에 덤으로 귀오징어 한 마리, 주꾸미 한 마리, 해삼 한 마리.

같이 가신 두 분은 호레기만 약 한 마리씩에 해삼 한 마리.

몇몇 분이 호레기 조황에 대해 정보를 적어두셨지만 지금 한산도는 장작지 또는 하포에서 밖에 나오지 않는다고 보여지며 극심한 칼싸움을 각오하셔야 할 겁니다.

달아나 척포, 궁항에서도 나오기는 한다지만 여기도 심한 칼싸움이 예상됩니다.

호레기 채비는 어제부로 완전 정리해버렸습니다.

담주부터 볼락이나 도다리를 잡으러 다녀야겠습니다.

Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

무늬오징어낚시 끊었음. 묻지 마셈. ㅠㅠ

요즘 맘 같아서는 두족류 낚시 전체를 끊고 싶음. ㅠㅠ

나는 당신이 말한 것에 동의하지 않는다. 하지만 나는 당신이 당신의 의견을 말할 권리를 위해서는 죽도록 싸울 것이다 - 볼테르