어제 근질근질 하던 차에 날씨도 좋고 물때도 좋아 또 나갔더랬습니다.

이건 작년 사진인데 지난 주도 저런 눈만 달린 볼락밖에 없습디다. -.-;; 

그래서 애초에 볼락은 포기하고 대상어는 그냥 노래미...!

저번 채비가 그대로 달친 채 신발장에 기대 놓았던 볼락루어대를 들고

지난 주 거기로...

다시 봐도 정말 아무도 낚시할 것 같지 않은 곳입니다.

몇 번의 캐스팅 만에 고만고만한 놈으로 한 수 올라오길래 오늘도 잔손맛 좀 보겠거니 했습니다.

근데 두번째 놈을 히트하니 볼락대가 막 구부러지는게 얕은 곳에 뭐 이런게 살고 있나 싶었어요.

제 노래미 기록 1등은 나무여에서 감생이 치다 잡고, 2등은 요번에ㅋ

제 신발보다 조금 작으니까 30은 안되겠네요...

사리 때 큰 놈들이 들어오는 건지,

아니면 원래 큰 놈들도 그런데 사는 건지...

이후 두마리 더 낚은 것도 씨알이 좋았습니다. (지난주는 씨알도 작고 물때는 조금)

손맛 좋은 노래미... 사랑하기로 했습니다.ㅋ

만조 전후로 한시간 동안 네마리 올라오고 입질이 끊기네요.

그런 포인트인가 봅니다.

포인트를 옮겨봤지만 엄청 쎈놈이 올라오다 벗겨진 이후로 입질을 못 받았습니다.ㅠㅠ

그 놈은 진짜 진짜 엄청나게 쎘는데 확인을 못했으니 일단 감성돔이라고 치겠습니다.ㅋㅋㅋ

다음번에 꼭 끌어내서 어떤 놈인지 확인하겠습니다.

참고로 어제의 힛트 루어는...

스트레이트 웜, 털바늘(다 떨궜음ㅠㅠ) 이었습니다.

노래미도 털바늘 물어주네요. 또 구해야되겠습니다.(잘 없던데ㅠㅠ)

아무튼 루어 던질 때는 얕은 곳도 그냥 지나치면 안되겠단 생각이 들었습니다.

당분간 이러고 놀 생각입니다.^^

감생이는 우째 생겨먹었는지 기억도 안나네요.ㅋㅋㅋ

작은 놈은 냉동실에 넣고, 친구 불러서 비늘치고 포 뜨고...20120309003418.jpg

미천한 칼질에 너덜너덜한 회 한 접시 먹었습니다.

접시가 피자 접시라 양이 적어보이네요...ㅋ

죽도록 맛있지는 않았지만,

노래미는 살이 단단하고 식감이 찰랑찰랑해서 좋아합니다.

요로코롬 씻은 김치에 마늘에 쌈장 올리고 싸먹으면 맛있습니다~

주말에 바람불고 추울거라고 하네요.

여러분 감기 조심하시고 안전한 낚시 하시길...