안녕하세요

서울사는 동낚인초보입니다

8월24일월요일날 1시부터 저녁껌껌할때 까지 낚시하다 왔습니다

저도안쪽마을에 도착하니 바다물색이 완전히 간장색이라서 낚시를

할까말까 망설이는데 마침 마을 젊은선장님이 지나가시네요 선장인지

조금후에 알았음 ㅎㅎ

그분이 자기 친척들 와서 요앞에 양식장에서 갈치낚시했느데 곧잘나온다고하네요

물빛이 이상하서 망설이던중에 그분말씀듣고 2만원에 두명이서 전마선빌려서 그분이 갈켜준

홍합작업하는 큰 작업좌대 옆에 전마선 달고 낚시했습니다

첨에는 선상감생이 잡는 릴루 처박기도하고 띄울낚시도 했는데 한두마린가 나오고는

감감 무소식이네요 그러던중에 친구가 띄울낚시를 하길레 에이구 낚시안나오니

또 장난질하는구나 하고 속으로 생각하는데 뭐가 물은거 같아서 보니 갈치가 ;;;;

그래서 나두 띄울낙으로 바꿨습니다 생각외로 잘물더군요

찌가 없어지는데 낚아보면 빈바늘만 ;;; 갈치 입질이 약더군요

10번 입질오면 잘하면 2~3번 잡으면 잘잡는 식으로 낚시했습니다

작업선옆에 부쳐서 하니깐 전마선두 작고해서 큰배 고속으로 지나가면

생명의 위험이 ''';;;;;;;  

미끼는 3천원짜리 크릴 한덩어리하고 전어 마산 어시장에서 2천원어치 사서

했습니다 크릴도 잘물더군요 그런데 크릴은 금방떨어지니 짜증이 ;;

전마선 타신 다른분들도 대충보니 좀 잡으시는거 같더라고요

기계배두 한척와서 잡으시고 난중에 또 기계배 한척 오고요

암튼 저도 주위 양식장에 제 생각으로는 갈치가 깔린거 같습니다

그런데 밤에 낚시할라고 집어등 키고 낚시 하는데 낮하고 는 정반대로

밤에 잘될줄알았는데 밤에 는 영 안되네요

어캐 해야 밤에 좀 잡는지 아시는분 있음 좀 알려주셔요 ^^;;;

밤에 집어등키고 하는데 한마리도 못잡았네요

그래서 10시쯤 철수했습니다

철수하다가 보니 야간에전마선타고 낚시 하시는분들있던데

그분들 빼고는 밤낚시하는분들 없는거 보면 밤에는 칼치낚시안되는지요??

아무튼 저희는 낮낚시로 갈치 조그만거서부터 2지반 짜리 까지 27수 잡았습니다

잡는요령만 좀 알면 더 잘잡을수 있었는데 좀 아쉽네요

서울서 마산까지 올때는 거의 꽝치다가

오늘약간이라두 잡아서 기분이 좋네요 ㅎㅎ

동낚인 회원님들 대박하세요 ^^

글구참 밤에는 갈치두 안나왔지만 큰배들 야간에 다니니 무서워서 걍 나왔씁니다 더할라다가요 ㅜㅠ

배한번 지나가면 전마선이 ;;;

사진이 없어서 죄송합니다 꾸벅