낚시 가면 거의 빠뜨리지 않고 조황을 올렸었는데 어쩌다보니 거진 반 년 만에 조황을 올리게 되었습니다.

그동안 조황을 안 올린 게 아니라 못 올린 겁니다.

지난 3월 23일 낚시 간 이후로 어제 처음 간 것이거든요.

생활보호대상자 수준이다보니 이 나이에 남들 다 있다는 집도 없고 차도 없고 에어컨도 없고...... ㅠㅠ

차가 없다보니 낚시 가는 게 영 불편하더라고요.

그래서 못가고 있다가 얼마 전에 허름한 중고차 하나 내린 김에 첨으로 낚시를 가 봤습니다.

요즘 원전에 갈치들이 난리부르스도 아니라기에 몇 마리 잡아서 반찬거리나 할까 하고는 토요일 좌대를 알아보니 예약 종료. ㅠㅠ

하기야 이런 시즌에 주말에 좌대에 자리가 남아있기를 바라는 게 이상한 거겠죠.

일요일 오전 내내 딩굴딩굴하다 안되겠다 싶어 같이 갈 수 있을만한 분한테 미끼를 던져봤더니 예신도 없이 덜컥!

그래서 좌대 가려고 했는데 어찌어찌하다보니 선상을 가게 되었습니다.

현란한 추사샘의 손놀림...이 아니라 카메라의 실수.

저녁 내내 아!, 캬~~~!, 이런!......

나중에는 C... 까지...... ㅋㅋ

저라고 별달랐던 건 아니고요. ^^;;

갈치 낚시가 사람 도 닦게 만드는 낚시거든요.

추사선생님이 잡아올린 3지 조금 넘는 놈.

거의 한 곳에서 잡았는데 제법 잡히더군요.

선장님이 맛나게 무쳐주신 갈치회 무침.

션한 소주와 함께 맛있게 먹고는 여기다 추사선생님이 싸온 밥을 비벼 먹으니 그게 또 꿀맛이네요.

어제 조과는 성공적이라고 할 수도 있지만 준비가 부족했던 탓에 약간은 미련이 남더군요.

얼린 꽁치 한 마리를 추사샘이 준비했고 거기다 낚시점표 꽁치 미끼를 각각 두 통씩 준비 했었는데 이게 턱도 없이 부족합니다.

초반에 거진 다 쓰고는 갈치 작은 놈들 포를 떠서 낚시를 하기도 하고 우연히 올라온 고등어 한 마리를 썰어 미끼로 쓰기도 하고 하면서 힘든 낚시를 했었습니다.

입질은 고등어가 가장 시원했습니다.

채비도 목줄을 좀 가늘게 썼더니 입질은 조금 더 좋긴 하지만 채비를 여러 번 날려먹는 통에 애 좀 먹었습니다.

갈치바늘이 없어 5호 원줄을 묶어 쓰기도 하고 심해 갈치 바늘을 묶어 쓰기도 하고......

루어는 실력이 얕아서 그런지 겨우 한 마리.

수심은 바닥에서 4~5 바퀴 감아준 깊이에서 초반부터 끝까지 내내 잘 붙어주더군요.

해지기 전에는 시원시원하게 가져가주는 입질이지만 씨알이 조금 아쉬웠었는데 11시 넘어 12시 가까워지니 그때부터는 3지급에 가까운 놈들이 계속 물어주었습니다.

같이 하신 분 중 한 분은 작은 쿨러이긴 하지만 가득 채우셨는데 그 분 채비는 편대 채비였습니다.

제목 없음.png

1시 조금 넘어가니 입질이 거의 없기에 선상에서 머리와 꼬리를 잘라 장만하고 가져갔습니다.

집에서 헤아려보니 대략 75마리 정도 되네요.

어제 같은 상황이라면 준비 제대로 하고 가서 마음먹고 잡으면 세 자리는 쉽게 할 수 있을 것 같았습니다.

Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

무늬오징어낚시 끊었음. 묻지 마셈. ㅠㅠ

요즘 맘 같아서는 두족류 낚시 전체를 끊고 싶음. ㅠㅠ

나는 당신이 말한 것에 동의하지 않는다. 하지만 나는 당신이 당신의 의견을 말할 권리를 위해서는 죽도록 싸울 것이다 - 볼테르