토욜 회사 마치고...

첨으로 갈치 루어 낚시를 해볼려고 진해 수도 방파제로 고고고...

근데... 첨가는데라..어디로 가야 방파제가 나오는지 몰라 섬에서 2바뀌 돌고;;;;

드디어 방파제 가는길 찾아서 들어 갔습니다...

방파제 시작하는  쪽에서 어르신 두분께서 감성돔 작은거 잡아서 회치서 드시고 계셧고..

긴 방파제에 따라 뜨문 뜨문 한두분 계시드군요...

06시 부터...08시 30분까지 방파제에서 왔따 갔다 했는데도...ㅠㅠ 한마리도 못잡고.ㅠ.ㅠ 흑흑 바람은 쒱~쒱 불고..

9시쯤 철수 할려고 차타고 나오니 섬입구에서 사람들이 집어등 켜놓고 많이들 계시든군요..

차에서 내려서 잘되나~ 구경 한바뀌 쭈욱~~ 입구 쪽은 바람이 안불더군요..신기 신기..

거기 오신분들이 이구동성으로 하시는 말씀

" 가로등을 안켜줘서 그런지 안무네요"

가로등을 왜 안켜주는지 모르겠네요.... 사람들이 많이 와서 귀찮아서 그런건지..

아무튼 제일 안쪽에 한 가족 같은 분들이 4분 집어등 켜고 하시든데 그 쪽만 한 20센티 정도 되는갈치를 드문 드문

잡으시고 계시고 다들 황 조항인듯 ...

작은 사이즈 갈치를 잡아서 그런건지 전부 채비를 보니 볼락 채비에 1~1.5인치 정도 되는 웜 쓰드군욤...

아무튼 아쉬움을 뒤로하고 ..... 다음에 다시 도전!!!  좀더 갈치루어 공부를...