● 가는 방법

- 통영에서 구 거제대교 쪽으로 진행 --> 구 거제대교 150m 전방에서 우회전 --> 연기마을 쪽으로 약 2km 가면 연육교 있음

● 숙박

- 펜션이 몇 호 있음

● 식사

- 연육교이므로 섬을 나와 통영이나 거제에서 해결하는 편이 좋으며 섬에는 식당은 없음

● 상점

- 없음

● 기타 정보

- 2009년 육지와 연결되었음.

- 다리가 생기기 전에는 도선조차 없어 접근이 힘든 섬이었으나 다리가 생기고 난 이후부터 낚시객들이 몰리기 시작하였으며 낚시객들이 버리고 가는 쓰레기로 인해 낚시객들에 대해 주민들의 시선이 곱지 않음.

● 섬 이름의 유래

- 만조시에도 물에 잠기지 않는 섬에서 온 이름이라고도 하며 견내량 서쪽에서 떠내려 온 섬이라 그렇게 부른다고는 하나 섬 이름의 정확한 유래는 불명

● 관심 포인트

- 1년에 한 번 섬 인근 지역인 연기 마을과 섬이 연결 됨.

● 대상어

- 감성돔

Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

무늬오징어낚시 끊었음. 묻지 마셈. ㅠㅠ

요즘 맘 같아서는 두족류 낚시 전체를 끊고 싶음. ㅠㅠ

나는 당신이 말한 것에 동의하지 않는다. 하지만 나는 당신이 당신의 의견을 말할 권리를 위해서는 죽도록 싸울 것이다 - 볼테르