A: Guexequiar.(궤쎄키야) 안녕하세요
B: Guexequiar.(궤쎄키야) 안녕하세요
    Mawn jhuirarhinyar?(몬 쥐라리냐?) 오늘 기분 어떠세요?
A: NNhimie jhuirar(늬미 쥘하르) 좋아요.
     Xargazhui bahmmaramunnar?(살가쥐 밤마라문나?) 당신은요?
B: Agarhi dad'rar.(아갈히 다드라)  별로요
A: Zhoquar(조카) 네...
       :
       :
       :
*처음보는 사람에게 인사 해봅시다. ^^

A: Guex'quiar. Mawn jhuirarhinyar?(궤쎄키야. 몬 쥐라리냐?)
     안녕하세요. 오늘 기분 어때요?
B: NNhimie jhuirar(늬미 쥘하르)
     좋아요.

님은 갔습니다. 

아아 사랑하는 나의 님은 갔습니다. 

푸른 산빛을 깨치고 단풍나무 숲을 향하여 난 작은 길을 걸어서 차마 떨치고 갔습니다. 

황금의 꽃같이 굳고 빛나던 옛 맹세는 차디찬 티끌이 되어서 한숨의 미풍에 날아 갔습니다. 

날카로운 첫 키스의 추억은 나의 운명의 지침을 돌려 놓고 뒷걸음쳐서 사라졌습니다.  

----

---만해 한용운님의 "님의침묵" 중에서---