인연설

함께 영원히 있을수 없음을 슬퍼하지 말고
잠시 같이 있을수 있음을 기뻐하고

더 좋아 해주지 않음을 노여워 말고
이만큼 좋아해 주는것에 만족하고

나만 애 태운다고 원망치 말고
애처롭기만 한 사랑을 할수 있음에 감사하고

주기만 하는 사랑이라 지치지 말고
더 줄수 없음을 아파하고

남과 함께 즐거워 한다고 질투하지 말고
알수없는 사랑이라 일찍 포기하지 말고

깨끗한 사랑으로 오래 간직할수 있는 나는
당신을 그렇게 사랑하렵니다

늦은 아침 출근시간......
신촌로 도로...어느듯 이쁘게 도로 포장과 함께 벤치가 설치 되어 있더군요...
바쁜 일상속에 맘의 여유가 없어 그저 스쳐 지나가버린 길.....
오늘은 달리던 차를 잠시 멈추고 쉬어 가고 싶다는 생각이 문득 들더군요
시원한 가을 바람에 호사롭게 담배한대 피고......
가을 낙엽 이라고 하기는 좀 그렇고 여름 햇살에 말라버린 나뭇잎....
추억으로 사진한장 찍어 왔습니다....
벚꽃이 필 무렵이면 꼭 가족과 함께 한번 쉬었다 가시길 ...바람니다

2007년 9월...가을의 문앞에서.....

민지아빠

조영남-사랑없인못살아요

낚시인이 주인이 되는 공간  동 / 낚 / 인