삼천포, 남해 '환상의 커플'촬영지 순례

최근 세간에 화두가 되고있는
마봉춘(MBC)드라마 '환상의 커플'
드라마 촬영지 순례를 가고자 몇날 며칠을 조른 결과..

'낚시대를 안들고 간다!!'는 조건으로

삼천포,남해행을 윤허 받았습니다. ㅠㅠ

아놔.. 운전석밑에 2칸대 숨카놓고 가까?
들키면 마눌 성질에 당장 두동강으로 뽀개뿔낀데..

우짜지..?

.
.
.

우선 행선지는
남해 삼동면 물건리..

고속도로로 가나 국도로 고성군 하이면을지나 삼천포,
삼천포 대교를 지나 창선대교 넘어 들어가나 거리는 비슷할듯..

드라이브 삼아 국도로 진입을 합니다.

ㅋㅋㅋ
2칸 볼락대는 운전석밑에 짱박아 두고..

▲삼천포 대교
@2006 보골장군™

시원하게 뻗어있는 삼천포대교..
드라마 1부 제일 첫장면에 철수랑 덕구가 비장한 각오로
여탕 하수구 뚫어러 갈때 지나던 다리입니다. ㅋㅋㅋ  

▲삼천포 대교밑 대방항 방파제
@2005 보골장군™

드라마중에서 상실이와 철수가 자주 만나는 곳입니다.
또한 장철수가 속해있는 '남해 승리낚시회'의 회원들의 출사장소이기도 하지요 ^^

'외항쪽으로는 흘림으로 감성돔을 노리고 있었고
내항쪽으로는 삼천포 뽈전문꾼들이 뽈을 노리고 있었습니다.'  

▲장철수 등대 (삼천포 대방항 방파제 흰등대)
@2005 보골장군™

극중에서 박한별(유경이)이 등대에 '나의 등대 장철수' 라고 낚서하는 장면이 나오지요.

▲'나의 사랑 장철수'
@2005 보골장군™

ㅋㅋㅋ 역시나 낚서가 있었습니다만,
극중에서는 다시 페인트 칠을 하고 지운다음이라
다른 누군가가 그자리에 그대로 다시 낚서를 해놓았네요 ^^

▲장철수 등대밑에서 뽈을 쪼우던 조사님
@2005 보골장군™

삼천포에는 뽈 전문꾼들이 많지요..
역시나 물빨이 세어 투박한 봉돌이 인상적이었습니다.  
조과는 저도 몰라요^^

2칸대를 휘둘어 볼라꼬 마음먹었다가 바로 바다에 떠밀려 빠질뻔 했습니다.

▲극중 한예슬(상실이)이 몸빼 바지입고 페인트칠하던 등대
@2005 보골장군™

ㅋㅋㅋ 역시나 인상적인 장면이었죠.
이 드라마로 한예슬씨는 엄청난 이미지 변신을 하게됩니다.
적어도 저 한테는 말이지요 ^^

▲삼천포 대방항 방파제 전경
@2005 보골장군™

잘 만든 한편의 드라마..
엄청난 부가가치를 만들어 냅니다.

어려운 시기에 웃음과 용기를 줄 뿐만 아니라
사람들을 직접찾게 만들어 해당지역 경제에도 엄청난 도움이 된답니다.
최근 남해를 찾는 관광객수가 엄청 늘었다지요 ^^

삼천포 대교를 지나..

남해로 진입합니다.
창선대교를 지나고 창선대교밑 방파제를 지날때
어찌나 엉덩이 밑 2칸대 생각이 나던지..

또 하나의 다리 창선대교를 지나
10여분..

드디어 독일마을 이정표가 보이네요..

헐~ 저는 물건마을쪽인줄 알았더니
도로위 물건마을 위쪽에 마을이 자리잡고 있네요

▲철수네집
@2005 보골장군™

ㅎㅎㅎ
드디어 '철수네집'

드라마 상에서 보던 모양 그대로입니다.

이제껏 모든 장면이 한눈에 스쳐 지나갑니다.

청소년에서 장년층에게 이르기까지 방문객들의 연령대도 다양하네요
그만큼 모든 연령층의 시청자들에게 어필하고 공감을 얻고 있다 생각을하니
드라마에 빠져있는 제 자신이 조금은 덜 한심해 보입미다. ㅋㅋㅋ

모든분들의 입가에 잔잔한 미소가..

ㅎㅎㅎ

▲남해 독일마을에서 본 물건방파제
@2005 보골장군™

남해 독일마을에 대해선 말이 많습니다.

이하 네이버 검색결과..

'독일에서 살다가 귀국해서 조성한 마을이 아니라
남해군에서 부지와 기반시설을 조성한 곳에
독일이민 간 한민족(이하 독일인)이 업체를 통하여 집을 지었습니다.
즉, 자연적인 현상이 아니라 인위적인 현상이었고, 그 인위적인 사항에 입주한,
또는 하려는 독일인이 자기의 구미에 맞으니 그곳에 집을 지은 것입니다.

그 사람들은 우리나라로 귀화하지 않고요, 계속 독일국적을 가지고 있습니다.
왜냐하면 복지국가의 연금때문이지요.
매월 주는 연금을 포기하고 여기서 고생을 하겠습니까?
그러기에 우리나라에는(독일마을에 사는 기간과 친인척을 찾아 여행을 떠나는 기간을 포함하여)
일년에 몇개월 살지 못한다는 것이지요.'

▲철수네 집에서 본 독일마을 전경
@2005 보골장군™

자.. 어려운 정치얘기나 살림이야기는 집어치우고
전경만 감상해 봅니다.

▲물건 방조림에서 본 독일마을
@2005 보골장군™

물건마을에 내려가서 물건 방조림에서 한컷했습니다.
물건 방조림에서의 멋진 사진이 있음에도 가족사진이라 올리지 못하겠네요.

낙엽에 깔린 방조림..

꼭 한번은 찾아보세요

▲물건마을에서 본 물건 방파제
@2005 보골장군™

시원합니다.

그동안의 체증이 한꺼번에 풀려나가는듯..

▲항도 마을 '항도슈퍼'
@2005 보골장군™

ㅎㅎㅎ
극중에 '강자'라는 캐릭터의 주무대..

물건에서 미조방향으로 한참가다 미조못가서 있는 '항도 마을'에 위치하고 있습니다.

아주 조용한 시골 갯마을 입니다.

참.. 사진에 보이는 이 슈퍼앞에 다리를 지나 작은 테트라포트 방파제 코너에
약간만 들어가면 멋진 갯바위가 펼쳐져 있습니다. 현지인들만의 비밀 포인트인듯 했습니다.
충분히 도보로 이동이 가능하니 다음에 가시거든 들려서서 쪼아 보세요

▲해오름 예술촌
@2005 보골장군™

물건에서 항도 가는길에 위치한 해오름 예술촌..
폐교를 개축해서 만든것 같던데요. 전망 좋은곳에 위치하고 있습니다.

각종 작품사진, 고가구, 골동품등등.. 애들과 방문하기 좋은 장소입니다.
어른 2000원 애들 1000원

▲복돼지
@2005 보골장군™

ㅎㅎㅎ

모든 동낚인 횐님들 복받으시라꼬예..

* 세줄 요약

1. 2칸 뽈대는 꺼내 보지도 못했다
2. 상실이와 철수는 보지도 못했다
3. 잘 만든 드라마 한편 열 영화 안 부럽다.

음악:환상의 커플ost 중  ‘Just We' M.family