오랫만에 날씨가 포근해서 성탄절에도 다들 낚시
가셨는지....
아침에 동낚들어 오니 아무도 없고
혼자서 엄청 외롭더군요....ㅎㅎㅎ

나른한 오후, 점심먹고... 힘나는 음악한곡 올립니다.

1980초 스웨덴 스톡홀름에서 결성된 4인조 메틀 밴드" Europe " 입니다.

보컬 - 조이 템페스트 (Joey Tempest)
기타 - 존 노럼 (John Norum)
키보드 - 믹 미카엘리 (Mic Michaell)
드럼 - 이언 호글렌드 (Ian Hougland)
베이스 - 존 레번 (John Levin)

앨범은
Europe(83)
Wingw of tomorrow(84)
The Final Countdown(86)
Out of this world(88)
Best of Europe(90)
Prisoners in Paradise(91)

이곡은 Europe 의 3집 일범에수록된 타이틀 곡이구요.

1986년 1월 28일 7명의 승무원을 태운 미우주왕복선 챌린저호가
발사 60초 후 공중폭발, 승무원 전원이 사망하는 참사를 빚었는데,
이를 추모하는 앨범중 하나였습니다.
도입부의 멋진 건반연주는 각종TV프로의 단골 시그널음악으로
사용되기도 했죠.
벌써 이곡이 나온지 20년 이라니...
세월이 참 빠르기도 하네요.
당시 동안이던 이 친구들 얼굴도 많이 변했을듯...ㅎㅎㅎ

-Europe - " The Final Countdown "