평일에 산엘 갔더랬습니다.

월급쟁이가 그럴수 있냐고요?

특수직업은 가능하거등요.  ^^;;

얼라들 델꼬 갔슴미다.

전날 비가 왔다더니 높은 곳엔 눈이 내렸었나 봅니다.

숲속을 스쳐가는 바람은 차갑지만 나뭇잎 사이로 비치는 햇살은 눈부십니다.

그 햇살에 나뭇잎 위에 쌓였던 눈이 녹고 있더군요.

그늘진 나뭇둥지에는 쌓인 눈이 녹지 못하고 있습니다.

내려 오는 길에는 만난 단풍잎들입니다.

가물었던 탓에 모양이 제대로 된 단풍잎들을 구경하기가 힘들었습니다.

멀리서 보면 모두가 완전한 잎사귀들인 것 같은데......

가까이서 보면,

이렇게 조금씩 못난 부분을 가지고 있습니다.

사람들도 조금 멀찍이 떨어져서 보면 못난 부분보다는 예쁜 부분에 더 눈길이 주어지지 않을까 생각해 봅니다.

Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

무늬오징어낚시 끊었음. 묻지 마셈. ㅠㅠ

요즘 맘 같아서는 두족류 낚시 전체를 끊고 싶음. ㅠㅠ

나는 당신이 말한 것에 동의하지 않는다. 하지만 나는 당신이 당신의 의견을 말할 권리를 위해서는 죽도록 싸울 것이다 - 볼테르