비온뒤 귀산 앞바다

▲창원시 귀산동 전경
@2006 보골장군™

오랜만에 비가 왔습니다.

물론.. 꾼들에게는
모처럼 출조하려던 주말에 비라 반갑지만은 않았겠지만
타는듯한 대지의 갈증은 말끔히 해소시켜 주었으리라..믿어봅니다.

비온뒤는 항상 버릇처럼 카메라를 챙깁니다.
그 언제보다도 하늘이 푸르고 노을이 예쁘기 때문이지요.

흔한 일상의 풍경도 새롭게 다가오고
모든게.. 한풀 때를 벗긴 홀가분한 있는 그대로를 보여줍니다.  

일상이라 멀리 가지를 몬합니다.

가까운 귀산동..

가까이에 이렇게 바다를 볼수있다는게 얼마나 다행인지..

▲개구리섬과 마창대교 교각
@2006 보골장군™

2006년 9월 현재 공정58% 완성..
창원 양곡에서 가포까지 하늘을 날아서 구산면으로 쓩~
아 ~ 맨날 드라이브가자 꼬셔서 낚시댕기겄는데요오?

▲마창대교 교각
@2006 보골장군™

수면에서 상판위까지를 따지면 68m로 세계 최고의 높이랍니다.

▲귀산에서 본 마산시 전경
@2006 보골장군™

엄청난 내공을 품고 잠자고 있는 마산시
마산이 깨어나는 날엔.. ㅎㅎㅎ

▲내공이 엿보이는 조사님
@2006 보골장군™

3.5칸의 볼락대에 볼락쿨러까지..
전형적인 뽈전문꾼의 차림이었습니다.
육십갑자의 내공이 절로 품어 나오는 멋진분이었습니다. ^^

비가 그친뒤 꼭 바다에 나가보세요.

맑고 푸른하늘은
덤으로 보여주는 즐거움이랍니다.

음악: 안치환 '내가 만일'