주말에 계획했던 출조가  너무 높은 파도로 무산되어, 오늘에야 출조를 했습니다.
현재 울진권에도 낱마리의 조황이 보이고, 4짜 씨알의 참한 놈들이 선을 보이기도
하네요. 연일 높은 파도로 물색은 가히 환상 적이더군요! 집에서 미리 화장실 일(?)
보고, 마음 단단히 하고 출조를 했습니다. 오후 4시쯤 익숙한 지형의 포인트에
도착하여, 회심의 첫 캐스팅. "그래. 오늘은 밤낚시까지 할거니깐 차분히 하자"
혼자 마음을 추스리고 적당한 파도와 조류에 채비를 흘립니다. 아! 역시 이맛이야.

동해안 조류가, 만조물때는 수평선을 정면으로 봤을때, 우측으로 진행 한답니다.
그 진행 방향으로 물속 수중여가 있기에, 내심 기대를 하고 담배 한모금의 여유를
부렸습니다. "그래. 해질녘이면 화답이 오겠지. 푸하하" 그사이 쏜살같이 1호지찌가
사라 지네요. "흐미~ 벌써........." 하고는 힘찬 챔질!  근데 저항이 없네요.
"휴-- 또 복쟁인가?" 하고 올려보니 눈만 붙은 메가리. 헐~~ 이러면 안되는디........;;

몇번의 캐스팅후 주변이 시끄러워 뒤를 돌아보니, 잘 차려입은 꾼들(정확히 3명)이
"아저씨요? 뭐가 좀 올라 옵니까" 하고는 스파이크 침소리 요란하게 내려온다.
"아니요! 메가리 밖에 없네요" 대답하자, 이친구들 왈 "해떨어지면 됩니데이"
하고는 양해구함도 없이 떡하니 나의 좌우로 포진을 하네요. (쪽수가 밀려서 말도 못하고)

그러고는 협소한 자리에서 4명이서 찌를 흘립니다. 조류는 우측으로 흐르고...........;;
아니나 다를까? 나의 원줄을 걸어 붙이고는"아이고 아저씨! 미안 합니데이."
하고는 내찌를 지가 회수해서 주네요. 참! 나원~~ @#$$%^%$#@##$.
그렇게 시간은 흐르고 메가리 몇마리로 즐길무렵, 아주 미약하게 나의찌가 잠깁니다.
"그래!이것이야. 한마리 걸어서 기를 죽여야지." 하고는 힘껏 챔질!
순간 특유의 묵직함과 저항이 느껴 지네요. 보고 배운건 있어 멋진 폼으로 릴링..........
몇번의 펌핑으로 물속 고기를 확인하니, 씨알급의 황어가 메달려 있네요.난감....;;

전자찌로 교체후 부지런히 칼싸움! 그래도 메가리 성화는 없어 내심 기대를 걸고
열심히 낚시중, 갑자기 나의 찌가 갯바위로 돌진 하는데......?
좌측의 친구가 챔질하면서 나의 찌까지 걷어 버리네요. 그러고는
"아이고 아저씨! 조류가 우로 흘러서 그렇네요. 이해 해주이소!"
그래도 어쩝니까? 동낚인의 모습을 보여야죠.(속마음은.........;;)
"바다가 뭐 누구 혼자 겁니까? 괞찮습니다. 같이 즐깁시다."

말은 못하고 혼자서 궁시렁궁시렁 #$$%%^&*&^%$#!
가끔식 쳐 올라오는 높은 너울을 피해가며, 힘대로 쪼았습니다.
하지만 노력과는 상반되게 아무런 소식이 없네요. 가끔의 미약한 입질!
챔질후 올려보면 빈바늘. 아~~ 이눔들 틈에서 보란듯 한마리 걸어야 하는데....

죄없는 담배만 죽이고 있는데 이친구들  "어이! 누구야 저녁 늦게나 될란갑다."
그러면서 하는말. "아무개 니 내차에 가서 김밥하고 캔맥주좀 가져온나!"
"예.행님!"  그러고는 조용한 바다에 스파이크 소리로 무장을 해 놓는다.
이쯤되면 상황종료 아니겠습니까? "그래 너그들끼리 옘병x랄 실컷해라" 얘기 했냐고요?
물론 혼잣말이지요. 쪽수가 밀리는데...........;;
.
.
.
.
.
.

*필히 다음엔 나도 쪽수 많이 채워서 가야할것 같습니다!  아~~오늘 열심히 했는뎅....