물건 방파제에서 맛있는 회를 한점하고 빵빵한 배(?)를 들고 배(?)에 탔다....

공부하자:이제 어데로 갑니꺼????(뽕뿌리 뽑아야 합니데이...ㅎㅎ)

왕뽈레기님:일단은 죽방렴에 한번 가봅시다 괴기 되면 하고 아니면 어데로 가든지...
(역시 왕뽈님도 뽕뿌리 뽑고 싶으신가 보당...ㅋ ㅕㅋ ㅕ)

느져님:내는 낼 회사에 일이 있어서 가야 뎁니더... 하늘낚시님하고 내는 올라가께예...
              놀다 오이소....^^(속으로는 ㅠㅠ 이실꺼얌... 캬캬캬)

하늘낚시님:그냥 하고 갑시더 어차피 연휸데.....

모두가 느져님을 꼬득(?)였지만 확고하시다....ㅠㅠ
'확 재껴 버리시지.....회사가 뭐시라꼬예...ㅋㅋㅋㅋㅋ'
그렇게 느져님을 떠나 보낸뒤 죽방렴으로 가는 도중 왕비뽁락님께서 한그릇
시사무리 하고 가시잔다....
'역시 3시 셋때 챙겨주시더니 괴로우신 가보다...
그도 그럴것이 낚시하다 갈비탕 끓이시고 빵주시고 아들 뒷바라지 하시는
어머님처럼 혼신을 다하셔서...........'
가는길에 맛있는 식당에 들어 갔는데....
아뿔싸!!!
느져님이 번뜩 생각이 난다....

하늘낚시님:어뎁니꺼 창선대교 지났습니꺼 안지났습니꺼?

느져님:안지났습니더...
(대충 짐작....ㅋㅋ)

하늘낚시님:그라모예 !@#$^%^&*()^!@@# 오이소~~같이 먹고 갑시더~~~

느져님:안뎀니더!!! 내 또 그가모 그 분위기에 쌓이가꼬 회사 몬감니더....
(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 그냥 재껴버리시징...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

하늘낚시님:예!! 그라모 조심해서 들어가이소~~~

밥 맛있게 먹구 죽방렴으로 갔다.
15~20명정도 있다....(낚시하는분은 5~7분정도??)
대충 가서 보니 까지메기(30~35)를 한마리 올리신다..
'좋다 오늘 저녁은 까지메기 회로 마무리 하자...'
왕뽈래기님께서 죽방렴 사장님댁에 방잡으시고 청개비와 백크릴 소주3병을 사오신다.
그렇게 채비하는 도중 모두의 눈이 번뜩!!!!
죽방렴안에 갑오징이가 보이는 것이 아닌가?????

공부하자:왕뽈래기님 이거 뜰채로 떠삐이시더...

왕뽈래기님:안돼는데~~~~~이거 뜨모 안덴다.....
(그러시면서 스무스하게 차 키를 주신다..... ㅡㅡ;;
꼭 여자가 안돼요 돼요 돼요하는것처럼....ㅎㅎㅎ
혼자 총때(?) 매라는말씀??? ㅎㅎㅎ)

쏜살같이 달려가 뜰채 조립후 뜨기 시작했다..
뜨다 보니 살살 웃긴것이 아닌가???
학꽁치가 눈앞의 뜰채를 못피해 헤엄치다 뜰채로 들어온다..
꼭 지가 들어오고 싶은마냥....ㅎㅎ
게는 뜨는게 장난이구나...
도 뭔가 뜬다...
대하!!!!
먹으면 날아가는 새도 오줌빨로 잡는다는 그 대하!!!
먹으면 아침반찬이 달라진다는 그 대하!!!
머찌게 또 한수 올렸따...
하늘낚시님 스무스하게 옆으로 다가 오신다...
머리를 따신다...
껍질을 배끼신다...
'아~~ 고기 심해하는 것처럼 대하도 저래야 살이 보들보들 맛있는갑다...
역시 아는것도 많으신 하늘낚시님...머쪄용^^@'
입에 넣으신다...
씹으신다....
삼키신다....
멀리가시더만 모르는 척하시고선 또 낚시하시네....
'씹어서 배에 보관하시나 부다 나중에 방에 가면 꺼내 주시겠죠???ㅎㅎㅎㅎㅎ'
슬쩍 하늘낚시님한테 갔다..

하늘낚시님:(살짝 미안하신가부다...)초장 찾으모 빼뜨러 물까봐
                     그냥 묵었드만 비린내 쪼끔 나네...

공부하자:(저도 제발 비린내 한번 맞고 싶네요..ㅋㅋㅋ) 아~~~ 네에~~~^^@
                  (비밀로 했지만 마지막엔 들통남..ㅋㅋ)

그런게 갑오징어가 없다...
시간이 좀지나니 떠오른다....그것도 2마리가...

왕뽈라구님:떳다 떳다...떳다..

공부하자:어데예?? 어데예????
                 (아까는 뜨모 안덴다시더만 이젠 꽤 열성(?)적이시다...ㅋㅋㅋㅋㅋ)

놓쳤다... 이젠 뜨지 않을꺼 같았다....ㅠㅠ

왕뽈라구님:그라모 돼나!!! 깊숙히 뻗어가꼬 딱 공가가꼬 잡아야지...
                      으이그....

공부하자:아~~~그렇네예 아 씨 내가 어리버리 했습니다...
                 아~~ 바보 멍청이네예...나는 고마 안돼는 갑습니다...
                 아~~~ 고마 바다에 빠지삐까예??? 아놔~~~ 이런 실수를...
                 (이 말 안했으면 정말 바다에 던질듯한 눈빛들....섬뜩하더군요..
                  도대채  갑오징어가 뭐길래....ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ)

나중엔 모두 낚시는 뒷전이시다...
이렇게 떠서 올린 조과가........
게4수 ,학꽁치 1수, 장어 1수,꼴뚜기??? 암튼 2수,대하 2수.....
모두들 놓친 갑오징어 두놈을 아쉬워 하며 민박으로 향했다..

민박에서 왕비뽈락님과 대전왕비님께서 맛있게 장만하신다...
소주3병과 함께 맛있게...냠냠 먹던중 죽방렴 사장님께서 뭘 주신다..
컥 갑오징어!!!!!!
그렇다 우리가 놓친 고놈을 주신다...
사장님가시고 얼마나 웃끼던지 한참동안 방이 시끄럽지만 조용하게 웃었다..ㅋㅋㅋ

공부하자:어차피 우리가 놓쳐도 먹네예...
                 이 놈은 어차피 우리꺼로 태어난 운명인 갑습니더,...ㅋㅋㅋㅋㅋ
                 (그제서야 팀원들이 날 죄인(?)보듯한 눈빛이 사그라든다...ㅋㅋ)

내일이 걱정이다...
남해쪽에 손맛 볼곳을 골라야 돼는데....
왕뽈라구님과 내가 사장님을 만나 뵈로 갔다..

왕뽈라구님:사장님 이주위에 대충 아침에 3~4시간 손맛볼때 있습니꺼??

사장님:없습니다.!
            (켁!! 저렇게 짧고도 간단한말이 사람의 됨됨이를 바로 알아보긴
              처음이었다....지금 생각해보면 약간 화(?)를 낸거 같기도 하다...
              낚시대 당갈 생각도 하지말라는.............ㅋㅋㅋㅋㅋ)

왕뽈라구님:그리 고기가 없서예????

사장님:없습니다.!
             (이젠 웃기기까지 하다...ㅎㅎ)

의아한 눈빛으로 쳐다보고 있으니 쫌 길게 말하신다....

사장님:선상을 해도 종일해봐야 한마리 잡으면 그게 잘한겁니다.!
             (정말 길게도 말씀하신다...ㅋㅋㅋ)

왕뽈라구님과 원래 친분이 있지만서도..... 그래도 너무 정직하시다.....
소주잔치가 한참 끝나갈무렵 하늘낚시님이 전화를 하신다..
공갈낚시 사장님이시다.
오늘5짜가 출몰했다고 비상이 걸렸단다!!!!

공부하자:무조건 갑시다 지금12시니까 주무시고 제가 한대는 운전할테니까
                  2시에 무조건 출발합시다.

하늘낚시님:쩝!!! 암만 손맛이 그리바도 사람이 잠은 좀 자야 안돼겠나..
                     그냥 낼 푹~~~자고 암때나 함 당가 보고 가자....
                     (하긴 잠이란걸 잊고 있엇다...)

공부하자:그라모예 그냥 좀 자고예 낼 아침일찍 가는길에 맥전포에 함 갔다 가이시더..
                 가는길에 잡을만한곳은 거기뿐인거 같은데........

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

하늘낚시님:봉구야~~~~~~~~~~~~~~
                     지금이 맷시고~~~~~ 와 은자 일난노?????????

벌써 10시다...
'근데 나랑같이 젤 느까까지 주무시고선 저보고 늦게 일어난듯???....ㅋㅋㅋㅋㅋ'
이제 맥전포고 뭐고 없다 그냥 죽방렴에 대충 당구다가 가는수 밖에........
모두들 아침으로 왕비뽈락표 수제비 한그릇씩 맛나게 먹고
다시 나섰다...
(사장님 고맙습니더~~~ 방도 운동장이고 너무 친절하셔서....)
죽방렴에서 낚시시작!!!!!!
근데 왜 자꾸 내눈은 찌를 안보고 죽방렴 안을 디다 보는지......ㅎㅎㅎ
2시간후 팀원들도 조용하고 나도 별 기대감도 없고해서
감시포기하고 내 눈앞에서 낼로 우롱한 숭어나 한번 잡아보자...
수심 4미터.
앞에서 깔짝깔짝하는중 한마리 걸었따....
팅!!!!!!
'이룬~~~이왕 이리 된거 본격적으로 해보자....'
짱때펴기 귀찮고 그냥 이단 벵에채비로 30센치주고 시작!!
어랏!!!!
숭어가 내 크릴을 코만 가따대고 안먹는다....
몇번이고 그런다......
'왜그럴까??? 아까랑 뭐가 다르지????'
목줄을 1.7로 바꿔서 그런가 생각했다...
아님 바늘?? 아깐 감시 2호 지금은 벵에8호..
바로 바늘부터 바꿔 달고 했다..
또 코만 댄다...환장한다...연구한다..
'바늘이 보여서 그렇나????'
꽉 끼고 다시 캐스팅~~~
물었다....으미 손맛~~~역시 장사다.....
잡아서 기분좋은거 보다 생각대로 되니까 기분조은가보다...
'이래서 낚시꾼이 많은것 아닌가???'
35~40 한바리 올렸다.....
또 다시 캐스팅 역시 물었다....
이번엔 한 45~50정도 돼 보인다...

왕뽈래기님:안돼긋다 나도 아쉬우나 따나 숭어손맛이나 함 보자...
                     봉구야! 내가 껌조법 보이주께....
                     (저는 껌으로 숭어 잡는줄 알았음...)

조금후 고무찰흙 비스무리한걸 목줄대용으로 다신다...
어디선가 읽은적은 있지만 실전은 첨 봤다....
30초도 안걸린다...
'나도 하나 사야지..ㅋㅋㅋ'

하늘낚시님:나도 좀 주이소...

이제 모두 2단채비로 숭어낚시에 열중!!!!
숭어 없다!!!
물 다빠지서 바닥이 보인다...

왕뽈래기님:함 자바볼라 케뜨만 다 나가뿌노...

하늘낚시님:그러게요~~

숭어가 잡기는 쉬우나 개똥도 약에 쓸라면 없다고
너무 너무 죄송스럽다.
'저는 손맛 봤지롱요~~~~ ㅎㅎㅎㅎ 에궁 누가보면 ㅆ ㄱ ㅈ 없다고 할라...ㅋㅋ'

숭어회를 마지막으로 이번 출조를 마감한다....
모두들 마산와서 뒷풀이후.........
담주를 기약하며..........

@@@@@@@@@@욕 봤습니다.........@@@@@@@@@@@@@

p.s:너무 기네요...
      제가 글 손대면 이리 길어서리....실제로 말은 안 많은디....ㅠㅠ
      아묻튼 모두들 행복한 고생 하셨고요...
      왕비뽈락님 저 갯바위에서 냉면은 해먹어 봤는데
      갈비탕은 첨이었습니다... 정말 맛있었고 감사히 먹었습니다..
      담주도 부탁을 드리며....ㅋㅋㅋ
      왕뽈님 하늘낚시님 대전뽈락님 모두들 수고했습니다...
      느져님 제발 조행기 쓰라 글 삭제해라 아이뒤 바꿔라
      는 등등의 협박 하지마세요.....케케케케케

동/낚/인 횐님들 긴글 읽어주시느라 고생하셨습니다..
     언제나 안낚 즐낚 하세요..^^