시간 : 3월 9일  원전 도다리및  노래미 낚시  10시 30~ 오후 5시 30...
장소 : 원전앞 신방파제
인원 :  4명 , 전마선 2척 동원 ...
어획물 :  노래미  20여마리   도다리 10마리

아침 흐린날씨에  창원 대방동에서  출발하여   법원 앞에서   자동차  추돌 접촉사고가
났어요    ~~  젠장   아침부터  ㅠ,ㅠ

다행히  다친 사람없어   보험회사에 연락하고  급하게 사고 처리후에    다시
차가  운행할수 있어  약속장소로  갔습니다  
봄철에  낚시간다고   너무 들떠지 마시고 안전운전 하시길 바래요  ....

대박에서 미끼랑 라면 ,물 , 소주 , 기타 보급품을  준비하고   원전앞 실리도
가는  배타는  곳에서    전마선을 타고   신방파제앞으로   출발 ....
( 대*사장님과  직장 동료인  오시는 모습... )

오전에는  노래미가   넣자마자  잡히더니    오후에는  입질이 넘 예민에서
실레끼 (줄낚)을 준비 못한 관계로  영  못잡았어요   ...
억지로 만들  줄낚에   도다리 두마리 한꺼번에  입질 .... 역시 실레끼야 ~~

백**생님  열심히   새 사시미칼로  회를  뜨고 있네요  

열심히 만드셔서  점심먹을때는  햇반에다가   회덧밥과  회초밥의 중간형태로
먹었는데요  신선한  노래미회와  초장그리고  따뜻한 밥이   어울어져서
꿀맛이 따로  없더군요    ...   그기다가  쇠주한잔하고  라면까지 제대로
끊어먹으니  신선놀음이 따로 없더군요  ~~    

노래미회랑  쇠주한잔  크아 ~~ 이맛이야     그것도  전마선 위에서 ...

우리배는   입질이 없어  거의 몰황수준이었고     ...

다른배에  탄 사람은    노래미랑  도다리랑 제법 잡았더군요   낚지도 한마리 붙어 있고 ...

하는수 없어   날은 저물어  철수하여   대박에서    잡은 고기 사진을 찍어 보니
노래미  씨알이 장난아니게 큰넘들 사진 ...

다라에 넣고 찍은 모습   이게  두 척이 합진 ... 조과물  우리배는 거의 없음 ㅜ,ㅜ

도다리부터 회를 뜨고  ....

노래미 큰놈도  포를 뜨고...

푸짐하게  한상 차려지고  또  쇠주 한잔하는 모습 ...

오늘  전마선타고 고기잡는다고 고생하신 분들  수고마니 하셨고요  
특히  전마선에 회를 장만하신 백**생님과    가게에서 회를   장만해주신  **사장님에게
고맙다는 말씀을 전합니다    덕분에 잘 먹었습니다 ~~

중국 에 다녀온  플**정님도  오시고    돈**테 행님도 오셨어요  
간단하고 조촐하게  끈끈하게  오손도손 애기를 하면   회식했지요  ^^    

아직까지는  살이 덜 붙어서 도다리보다는    육질이  노래미가 더  맛있더군요
이상 허접한  조행기를  마칩니다  ....

추신 :  회원님 이름을  다밝히지 못함을  양해바랍니다  ...  

다시 도전하여  성공하자